正在阅读: 海信家电集团发布6大策略 践行企业战略创新3.0

海信家电集团发布6大策略 践行企业战略创新3.0

2018-11-05 17:32来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  10月29日-10月31日,以“伟大时代 光明未来”为主题的2018雁栖湖企业家论坛在北京雁栖湖国际会展中心召开,1000位企业家和500位教育、学术界代表参与了本次会议。10月30日的主题是“战略创新”。白立新博士以《3.0战略方案》的100分钟主题演讲,点明“3.0战略的本质为“突破瓶颈、发现蓝海、直接抵达、良性循环”。

  针对这一诠释,基于前期的调研和尝试,海信家电总裁贾少谦登台分享了自己在中华文化引导下,如何找到并践行企业3.0战略方案的案例,也借雁栖湖论坛的时机发布了企业自身的六大策略。

海信家电集团发布6大策略 践行企业战略创新3.0

  一是推进“百万家庭幸福密码”计划。通过与用户建立心与心的连接,帮助用户建设心灵品质,发掘出家庭背后的幸福密码,使其生活变得更加幸福美好。贾少谦表示,海信家电为此精心设计了“全家福大礼包”,包括一封亲笔信、一本名为《文化自信与民族复兴》的书和一个镌刻着致良知家庭幸福之道视频链接的书签。

  二是参与健康行业生态链的建设,做制造产业集群的排头兵。贾少谦介绍道,过去半年,海信家电共举办经营者沙龙5场,邀请了上下游企业家300余人,海信把近50年的企业战略经验、经营教训,毫无保留地奉献给了制造产业集群。

  三是自建100家微型四合院。海信家电集团计划建设100家客户交互平台,开展亲情、教育等主题交互活动。截止到10月底,已经建设30家,利益用户近1000人。

  四是携手致28企业及致良知同修,强化异业联盟,共建幸福美满家庭。8月11日,金夫人集团周生俊先生与海信家电达成战略合作意向,并于10月22日正式签约。9月28日,三福红木家具集团黄福华董事长与海信家电达成战略合作意向,双方正在推进合作项目的研讨。

  五是建设有爱的企业,让四万名员工建立起服务社会的追求。贾少谦表示,截止目前,海信内部已开展学习会120余场,受益员工5000余人;线上学习小组37个,365名骨干参与学习。同时,向员工赠送《文化自信与民族复兴》达2万多本;共派30余人参与到四合院组织的各类学习当中。

  六是让利益用户心灵品质的产品,永葆家庭幸福。持续打造温暖人心的好产品,这是立企之本,海信家电集团立志“做高质量的好产品”。2019年,海信家电规划了20款全新冰箱产品、20款全新空调产品、4款全新洗衣机产品,结合消费者内心的呼唤,在保鲜、体验、智能化方面解决消费者的痛点。

  海信家电的3.0战略持续传承民族品牌、传承美好、传承海信近50年来形成的企业家精神,担负时代责任,用科技温暖亿万家庭,把人们对美好生活的向往作为海信人的奋斗目标。(记者 蔡琳)

[责编:张梦凡]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 三江源国家公园首次拍摄到黑狼活动影像

  • 那些带着时光印记的“老物件”

独家策划

推荐阅读
中国碳排放总体虽呈上升趋势,但因政府积极采用了推广应用清洁能源与实施重大生态工程等措施,碳减排成效明显,排放增速逐渐降低,自2013年以来增速基本为零。
2018-11-16 15:49
上世纪80年代,在葛洲坝下江段还能经常见到误捕死亡或被船舶打死打伤的白鲟,后来就不常见了。危起伟最后一次发现白鲟幼鱼是在1991年,之后,在2002年和2003年分别接触过两次白鲟误捕抢救。
2018-11-16 09:35
我国首座高温气冷堆示范工程土建工作已基本完成,目前工程处于安装、调试关键时期,将于2019年建成发电。
2018-11-16 09:34
如果去到青藏高原、内蒙古的草原,人们很容易就能看到由铁丝制成的呈网格化的围栏,这是现代畜牧业管理中非常重要的一项手段。文章指出,从这些围栏设计对野生动物的影响来看,前三种围栏主要产生的是负面效应,而即使是用来保护一些重点物种的围栏,也可能对其他物种产生负面影响。
2018-11-16 09:34
表观遗传时钟是依照人体组织或体液的DNA甲基化修饰改变作为预测衰老的生物标志物。
2018-11-16 09:34
IPv6是用于替代现行版本互联网IP协议IPv4的下一代IP协议,可以为数以千亿的设备提供网址。去年底,两办印发《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》,提出用5年—10年时间,建成全球最大规模的IPv6商业应用网络。
2018-11-16 09:33
美团、中国物流与采购联合会昨天发布的《2018年中国即时配送行业发展报告》显示,2018年中国即时配送行业订单量将超过120亿件,活跃用户将超过3.6亿人。
2018-11-16 09:33
应用于“世纪工程”港珠澳大桥的“鹰眼”和“哨兵”人脸识别,实现8秒通关,已为全球瞩目。的卢深视创始人兼CEO户磊介绍,港珠澳大桥人脸识别项目,从接触项目、竞标成功到成功交付,团队经过一年的测试和打磨。
2018-11-16 09:33
天文专家介绍,作为每年11月天象的主角,有着“流星雨之王”称号的狮子座流星雨18日将迎来极大,当天黎明前是观测它的最佳时段。
2018-11-16 09:33
一个国际团队14日在英国《自然》杂志发表报告说,他们对此前获取的大量天文数据分析后认为,一颗质量至少是地球3.2倍的寒冷行星可能正在绕一颗红矮星运行。
2018-11-16 09:32
新华社悉尼11月15日电澳大利亚研究人员最新发现,在海水逐渐变酸时,成年南极磷虾能够维持体液的酸碱平衡,表现出适应海洋酸化的能力。结果显示,在海水变酸时,成年南极磷虾仍能维持体液的酸碱平衡,维持正常的生理活动,继续生长。
2018-11-16 09:32
从今年10月份起,作为贵州较早发展智慧旅游的景区之一,黄果树景区全面实行实名制购票,游客可使用第二代居民身份证、临时身份证以及护照等证件,通过售票平台“快行漫游网”预订门票。
2018-11-16 09:26
记者从北京高级法院获悉:如今在北京,当事人不仅可以通过扫描微信二维码快速立案,而且可以通过在线调解系统,实现网上材料对接、网上证据展示、网上确认调解结果。
2018-11-16 09:27
罗文说,应抓住机遇,发挥好我国渗透融合和应用创新优势,从“连接”中挖掘新动能,打开新空间,重塑竞争力。与此同时,我国加快基于互联网协议第六版(IPv6)的下一代互联网规模部署,推动形成下一代互联网自主技术体系和产业生态。
2018-11-16 09:27
总部设在澳大利亚墨尔本的保健品品牌斯维斯在多个中国电商平台同步参与“双十一”活动,举办的网络直播活动吸引124万网民观看,成为“双十一”期间最畅销的保健品品牌之一。
2018-11-16 09:27
记者15日从商务部获悉,2018年“双11”当天全国网络零售交易额突破3000亿元,再创历史新高。数百万家线下实体店参与了此次“双11”的促销活动,各大电商平台也大力发展线下业务,推动线上线下联动的全渠道购物。
2018-11-16 09:27
与人们出行密切相关的网约车领域,一边是安全、监管问题备受关注,一边是越来越多玩家入局。如今滴滴忙于内部整顿,的确给了其他玩家一个进入的好时机,但车企对出行领域的运营与服务并不擅长。
2018-11-16 09:26
家住苏州市相城区的张群是个网络公益“达人”,经常会参与一些互联网公益项目。“冷静器”的推出,是互联网公益透明化的一次新尝试,意在鼓励用户捐款前多想一秒,查看项目具体情况、理性捐助。
2018-11-16 09:26
买卖商品是商场最基本的功能,如果线下实体店退货体验差,让消费者不敢放心购物,这些商场就是主动把顾客推向了电商,无论有多么花哨的揽客手段,也留不住客。
2018-11-16 09:26
海洋二号卫星可全天时、全天候获取海上风、浪、流、潮汐和海温等海洋水文气象信息,将为我国的海洋观测开辟一个崭新的领域。上面搭载的定标辐射计是为海洋二号雷达高度计提供大气路径延时校正的微波辐射计。
2018-11-15 17:27
加载更多