正在阅读: 松下空调:无惧逆风,未来将主攻空白领域
首页> 家电要闻 > 正文

松下空调:无惧逆风,未来将主攻空白领域

来源:光明网2019-03-19 10:35

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯(记者 毕孝斌)2018年,国内空调市场并不景气。受天气状况不佳,房地产行业调控以及中美经济贸易摩擦等因素的影响,市场整体较前年呈现下行趋势。作为国内空调市场的重要参与者,松下空调坚持自身发展战略,迎风而上,在销量上实现了6%左右的增长。松下空调在市场占有率不高的前提下,今年又有着怎样的市场定位与发展计划?记者在AWE开幕当天采访了松下空调执行总裁幡野德之。

松下空调执行总裁 幡野德之

  聚焦高端市场,避免陷入价格战

  相比于海尔、美的等“列强”,松下空调的市场占有率并不算高,只有1.5%左右。幡野表示,以壁挂机为例,目前中国国产品牌的销售,3000元以下的产品销售占比达到了90%以上,而松下空调的价格以3500元以上居多,主走高端高质路线。未来一段时间也将会持续定位于此。

  受去年产品滞销影响,今年诸多空调厂商采取了降价以去库存的销售策略。对此,幡野明确表示:“松下空调并不会卷入‘价格战’,那样只会拖累自身产品。”松下将继续利用独有技术,保证产品差异化,通过销售中高端商品来实现销量增长。

松下空调携新风系统亮相AWE

  强强合作,打造智能互联

  在本届AWE中,“智能家居”的概念被进一步强化。通过IoT的加持,原本独立的家电个体连成了一个整体,优化用户的使用体验。在AI+IoT盛行的行业大趋势下,松下步调稳健,保持跟随,整合了集团资源打造了自家app,用于其产品的连接控制。相比于其他厂商,松下丰富的产品阵容也成为其打造智能矩阵的独家优势。

  与国内一线家电厂商,如海尔、TCL等相比,松下空调在AI开发上并不具备显著优势,因此松下在智能控制上选择以合作代替开发。与中国优势企业合作,也是松下未来在中国发展的重要一环。幡野对记者说,松下集团已经与天猫精灵达成紧密合作,用户可以通过天猫精灵,以语音控制空调开关、定时、升降温等。

  抢占空白领域,进军乡镇市场

  上文提到,松下空调在中国的市场占有率并不算高,但在幡野看来,这也意味这松下有更多的发展空间,存在很多空白领域。“针对空白领域,我们主要着力与三个方面: 丰富商品阵容、扩大销售渠道、一覆盖更多地区。此外,我们还将强化终端展示,并联家装渠道的销售,以此实现19年市场的增长。”幡野这样说道。

  此外,幡野认为,中国乡镇市场同样存在“差异化需求”。2019年,松下空调将进一步拓宽乡镇市场,通过扩大门店数量,实现乡镇地区的销售增长。

  最后,幡野向记者透露,松下空调2019年市场目标增长109-110%。“如果能够消除空白领域,9-10%的增长,也并非难事。”

[ 责编:赵清建 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 四川宜宾发生6.0级地震

  • 我们一起种未来

独家策划

推荐阅读
虽然7.8的pH值仍代表碱性环境,不会溶解构成珊瑚礁的碳酸钙,但是近年来的研究发现,pH值每降低一点,合成碳酸钙所需要的能量就会变高一点。
2019-06-18 10:24
在全细节立体图中,凤尾、龙爪、火焰珠等细节历历可见,整个画面动感十足,其雕工之精美令人惊叹。
2019-06-18 10:22
青蒿素的“近亲”——青蒿琥酯、马来酸蒿乙醚胺等,都有研究表明对红斑狼疮的治疗有效果。其中也有部分研究成果已从实验室走向临床研究。
2019-06-18 10:22
对此,屠呦呦团队提出了新的治疗应对方案:一是适当延长用药时间,由3天疗法增至5天或7天疗法;二是更换青蒿素联合疗法中已产生抗药性的辅助药物。
2019-06-18 10:15
该检测系统的检测过程与轨道板生产流程一致,无需人工干预,每块轨道板检测时间由40分钟以上缩短至6分钟,检测精度达正负0.15毫米,完全满足高铁建设规范要求。
2019-06-18 10:14
其中,联想凭借节能环保、性能优越的超算产品,在国际舞台上已扮演着越来越重要的角色。
2019-06-18 10:14
这种高性能燃料由空军研究实验室(AFRL)开发,推进剂由羟基硝酸铵与氧化剂混合而成,燃烧后会产生一种肼的替代品。
2019-06-18 10:12
故事源于火星风与火星表面相互作用所形成的月牙形沙丘,然后熔岩来了,喷发活动将熔岩泼洒到各处,但熔岩的厚度又不足以覆盖整个沙丘。
2019-06-18 10:12
与上述“碎钞机”项目相比,“阿耳忒弥斯”计划的“烧钱能力”可谓小巫见大巫,的确“很便宜”。
2019-06-18 10:12
为了保持老鼠体内酶的数量,研究团队对老鼠进行了基因操作,结果显示,即使是高龄老鼠,身体活动水平也年轻了一岁。
2019-06-18 10:12
该院深圳农业基因组研究所的一项研究日前首次揭示出,迁飞进入我国的草地贪夜蛾群体是来源于美国佛罗里达州的地理种群。
2019-06-18 10:12
《治理原则》的出台,为的是推动我国人工智能行业的自律,凝聚全社会共识,促进人工智能健康发展,所以“共治共管”的理念贯穿始终。
2019-06-18 10:15
“回顾中国科技创新走过的道路,我们既不能妄自菲薄,更不能妄自尊大。”针对外界对中国创新能力的一些质疑,中国科学院科技战略咨询研究院院长潘教峰一言以蔽之。
2019-06-18 10:14
据报道,首次科学传播专业职称评价工作将于近期启动,年前将评出北京市首批正高级职称的科学传播普及人才。
2019-06-18 10:14
2019年全国双创活动周北京会场主题展上,工作人员介绍气凝胶新材料。本报记者 郭静原摄  2019年全国双创活动周北京会场主题展上,参观者体验基于全自主研发的超高速眼科扫频OCT。
2019-06-18 10:13
杭州市科技局局长副局长冯镭介绍,截至去年,杭州累计建设双创空间513家,其中国家级双创空间94家,各类双创空间面积4842万平方米。
2019-06-18 10:13
李文华解释说,5G网络的提速,并不是依靠加大5G基站的发射功率,而是依靠扩容传输带宽、提升抗干扰能力和接收灵敏度综合获得的。
2019-06-18 10:11
据美国太空网近日报道,美国研究人员称,聚变能动力航天器或于十年内问世——“直接融合驱动”(DFD)发动机有望在2028年左右首次“上岗”,让探测器在两年内到达土星。
2019-06-17 09:27
据美国太空网近日报道,新行星“猎手”——“半人马座α系统内的近地天体”(NEAR)探测仪器已于5月23日开始运作。2016年,天文学家发现了一颗与地球大小相当的行星环绕比邻星运行,这颗名为“比邻星b”的行星似乎位于宜居带内,因此其表面可能存在液态水。
2019-06-17 09:25
葵花形的“星影”(Starshade)将为WFIRST遮住恒星光线,使其专心观测周围的行星。由于恒星的亮度往往是行星大气层反射光的数十亿倍,所以观测系外行星将面临其环绕的恒星光照的严重干扰。
2019-06-17 09:25
加载更多