正在阅读: 苏宁携三大智慧板块亮相CES Asia 2019
首页> 行业动态 > 正文

苏宁携三大智慧板块亮相CES Asia 2019

来源:光明网2019-06-11 17:45

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  一年一度的亚洲消费电子展(CES Asia)在上海拉开帷幕,作为亚太地区最大的科技盛会,CES Asia搭建了一个洞悉未来科技、经济走向的窗口,中国科技创新力量也纷纷亮出“硬核”产品。今年的CES Asia不仅规模更大、展商更多,自动驾驶、人工智能、科技零售、智能家居、虚拟现实及5G也正式从概念迈向产业融合协同的应用落地阶段。

  苏宁在本次CES Asia展现出非凡的科技实力,携全渠道、多产业协同布局的优势,苏宁不仅带来了一众黑科技产品与解决方案,围绕智慧生活+、智慧零售+、智慧赋能+三个板块,结合产品及解决方案进行纵深立体化、全方位的展示,还针对618活动亮相多款黑科技新品。

  同时,围绕“技术引领智慧零售新十年发展”与“智能家居科技生态”等方面,苏宁与众行业人士深入沟通,而其与刚刚拿下5G商用牌照的联通成立5G智慧零售实验室也吸引了业界的广泛关注。

苏宁携三大智慧板块亮相CES Asia 2019

  苏宁科技集团常务副总裁荆伟表示,“技术+商业才能实现技术在产业化中的落地场景,实现商业价值的放大和成本收益的提升,苏宁作为科技零售的实践者和受益者,希望把自己的管理以及零售运营等核心能力输出到更大的舞台。”

  随着大数据、AI、物联网及5G等技术的快速应用,中国企业正在迎来前所未有的发展机遇。尤其在物联网时代,一个更加智慧的商业时代正在拉开帷幕。凭借在智能家居、智慧零售方面的持续深耕,苏宁也在技术创新迭代爆发的前夜展现出非凡的科技实力。

  去年9月,苏宁智能终端公司首次对外发布了智能大脑Biu OS,并将开放智能模块、OS系统和IOT标准协议。经过近一年的落地实践,苏宁目前拥有着丰富的自主终端产品小Biu系列,Biu OS已涵盖了智能家居、智慧健康等多个场景。在BiuOS的赋能下,跨品牌的产品将更多的创新技术纵深应用至各大场景,实现了终端皆入口的新生态,描绘出一个更加智慧的生活家居体验方式,一举打破了智能家居行业单品智能的困局,提升了智能化体验。

  作为中国领先的O2O智慧零售商,零售科技创新也是苏宁创新成果最为密集的板块。尤其在智慧零售模式的引领下,苏宁目前形成了线上智能化、门店数字化、物流智慧化及金融科技相融合的智慧商业形态。在其展示的数字化门店解决方案中,如Style wall、称重货架、摘机系统、商品热力、轨迹热力等创新产品及解决方案,成为零售行业实现线上线下融合构建场景互联的创新样本,也为零售行业的数字化转型创造了新一轮的红利。

  除了各类技术创新的展示之外,苏宁不仅针对中小微零售商痛点,发布了零售云开放平台;提出了数字化门店的苏宁解决方案,倡导行业伙伴一起来定义中国全场景数字化门店标准;并在踏入5G中国商业元年之际,提出零售业的五新发展理念,和行业伙伴共同探讨技术变革引领未来行业发展路径。

  “苏宁在过去30年,不仅建立了自己的采购、供应链、销售、门店运营等核心商业能力,更实现了IT、管理、商品、供应链的平台化,并已经形成了强大的数字化运营能力”,荆伟在CES Asia 2019首日的“技术引领智慧零售新十年发展”发布会中表示,“全渠道多场景布局的优势,也为苏宁的技术创新奠定了基础,苏宁也愿意将智慧零售的全套能力和生态伙伴分享。”

  5G当然是新十年发展中,不可忽略的技术之一,在中国正式发布商用5G牌照之后一周,苏宁与联通在CES Asia 期间达成协议,双方将围绕智慧零售,从新场景、新服务、新产品等方面,共建智慧零售5G实验室;双方还将联手打造智慧5G小店,通过5G给消费者带来新模式、新服务、新体验。据悉,苏宁与联通共建的第一家5G体验专区,将于6月底在上海长宁落地。

  而在人工智能和物联网飞速发展的今天,智能家居市场爆发也已指日可待,众多企业看到了新的增长点。在展会期间,苏宁还表示将进一步加强Biu OS生态的开放赋能能力,完善苏宁BiuOS生态的智慧能力,来服务生态合作伙伴应对未来的发展。作为全屋智能解决方案,BiuOS目前实现了对自主品牌及超过100个合作品牌、5000+SKU智能家居产品的互联互通,未来,BiuOS将实现与各场景的互联互通。(一鸣)

[ 责编:战钊 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 核心价值观百场讲坛走进湖南邵阳

  • “数字故宫”发布7款数字产品

独家策划

推荐阅读
值得一提的是,天宫一号还是中国第一个“太空教室”,在神舟十号飞行任务期间,航天员王亚平在聂海胜、张晓光的配合下,为全国6000多万中小学生进行太空授课。空间科学实验是天宫二号任务的重要内容,在轨运行期间,开展了地球观测和空间地球系统科学、空间应用新技术、空间技术和航天医学等领域的应用和试验。
2019-07-17 10:09
“目前柔性电子技术的整体思路是,通过工程设计使硬质的电子元器件实现柔性化,改变电子系统的刚性物理。“柔性电子技术可以实现信息获取、处理、传输、显示以及能源的柔性化,以其更好的生物兼容性实现真正的万物皆互联。
2019-07-17 09:52
基于上述规律,研究人员建立了一个普适的定量模型:内壁上氢的能量取决于吸附点的类型以及内壁上氢的面密度,而芯部氢的能量则由氢的体密度决定。这项研究建立了氢与纳米孔洞相互作用的定量物理模型,为理解氢致金属材料损伤提供了寻求已久的关键认知。
2019-07-17 08:52
美国一研究小组在《临床调查杂志》上发表研究报告称,他们在长期接受联合抗逆转录病毒治疗的艾滋病患者的脑脊液中,检测到了艾滋病病毒(HIV)DNA,并发现这些患者存在认知障碍的可能性要高于脑脊液细胞中没有HIV的同龄人。
2019-07-17 08:54
英国《自然·医学》杂志16日发表一项最新研究,美国研究人员建立深度学习模型,开发出一种可以分辨健康组织和癌组织的人工智能(AI)系统。这种深度学习算法能帮病理学家排除最多75%的无用信息组织样本,同时确保100%的敏感性。
2019-07-17 08:53
根据英国一家咨询公司最近发布的研究报告,2018年全球自动柜员机(ATM)的数量减少了1%。新加坡总理李显龙鼓励该国机构学习中国领先的移动支付经验……  在数字支付领域,中国占据一定领先优势。
2019-07-17 10:08
日前,据英国ITV、BBC等多家媒体报道称,英格兰银行行长马克·卡尼宣布,英国著名科学家、计算机科学和人工智能之父艾伦·图灵成为英国50英镑新钞人物。目前的50英镑纸币上,一面印有英国女王头像,另一面是两位工业革命的先驱——蒸汽机先驱詹姆斯·瓦特和马修·博尔顿。
2019-07-17 10:03
7月13日,小冰的首个个展《或然世界Alternative Worlds》在中央美术学院美术馆开幕,图为展览现场。”  一切都很普通,除了,她不是人——微软小冰,永远18岁的人工智能少女画家。
2019-07-17 10:00
不论是航天科技集团的“鸿雁”星座、还是航天科工集团的“虹云”工程……中国版的太空低轨小卫星星座计划应者云集。作为我国“商业航天国家队”的代表——中国长征火箭有限公司近期正紧锣密鼓地筹备其首枚商业航天型号火箭“捷龙一号”的发射首飞。
2019-07-17 09:59
近日,多家在线医疗平台收到苹果公司要求,应用内购买需要使用IAP(In App Purchase 应用内购买)服务,并缴纳30%的交易所得。据微医方面介绍,目前苹果平台针对在线医疗平台收取服务费的是图文问诊部分,视频问诊和电话问诊尚未征收。
2019-07-17 09:58
题:中国经济的韧性|长虹:产业报国 初心不改 2017年7月21日晚间,“长虹系”上市公司相继发布公告,以李伟、杨军、吴定刚、杨秀彪为首的70后登上长虹系经营管理层的舞台,给长虹注入一股新风和活力。
2019-07-17 09:57
对创新来说,严管常常也是厚爱。及时出手、加以严管,往往反倒是真正的保护  这个夏天,曾经热得“发烫”的共享单车“退烧”了。听之任之、放任不管,很可能使创新埋下隐患、走上弯路;及时出手、加以严管,不一定就是“扼杀”创新,往往反倒是真正的保护。
2019-07-17 09:56
眼下,许多地方开始陆续实施垃圾分类,方浩认为第三个风口就要起来了,“五年后,会涌现一堆垃圾分类和回收的上市公司。做回收四年,方浩的感受就是这个领域还有很多“小无散乱”,“规模小、无照经营,散乱就是垃圾的‘滴漏’很严重。
2019-07-17 09:55
7月16日,广西河池市东兰县隘洞镇坡拉村高更屯村民拿着刚刚领取的救灾物资回家。7月16日,隘洞镇民兵应急分队经过陆路、水路到达坡拉村高更屯,手提肩扛为被洪水围困的群众送去救援物资。
2019-07-17 10:04
7月14日,“华龙一号”全球首堆示范工程——福清核电5号机组外穹顶封顶混凝土浇筑圆满完成。“华龙一号”是我国具有完全自主知识产权的第三代核电技术,拥有双层安全壳,可以抵御大飞机的撞击。
2019-07-17 09:54
重约2000吨,顶升力4000多吨,封闭式全钢结构,平台面积1600平方米,施工荷载2300吨,在千米高空,能抵御10级大风。资料显示,“空中造楼机”系统主要由钢框架系统、支撑与顶升系统、模板系统、挂架系统及附属设施系统以及一台ZSL380动臂塔吊组成。
2019-07-17 08:57
日本国立天文台日前发表声明,对围绕地球运动的人造卫星造成的天体观测负面影响表示担忧,要求卫星运营公司考虑和采取措施减少对天文观测的影响。
2019-07-17 08:54
一切都很普通,除了,她不是人——微软小冰,永远18岁的人工智能少女画家。
2019-07-16 09:40
基因检测发展初期一直被用于疾病的诊断,近些年的基因检测产品也能为健康人进行不同功能的诊断,包括通过对比得出宗谱等带有娱乐色彩的项目。随着新产品的开发,基因检测能够道出的身体秘密越来越多。
2019-07-16 09:35
近日,在由广东省科学技术厅、广东省科学技术协会主办的“岭南科学论坛·双周创新论坛”上,专家学者们聚焦“科技成果转化和职务成果所有权混改”,探讨如何走好科技成果转化的“最后一公里”。
2019-07-16 09:33
加载更多