正在阅读: 美的低糖煲携手慈铭体检 助力国民饮食健康
首页> 行业动态 > 正文

美的低糖煲携手慈铭体检 助力国民饮食健康

来源:光明网2019-07-08 10:16

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  在很多人眼里,糖被视为新一代的健康“杀手”,是造成血糖异常、肥胖以及常见慢性疾病的重要原因。相关健康数据显示,在去年为超过3000万人次提供了专业的体检服务中,30%的人存在血糖异常,糖尿病患者占10%。对于相当一部分血糖异常的人来说,控制饮食成为生活中不可避免的一环,有的食物甚至被列入“黑名单”。

  面对高血糖带来的健康风险以及现代人对饮食健康的迫切关注,7月4日,美的生活电器与慈铭体检跨界联手,双方将共同倡议低糖膳食、打造健康生活方式,全面提升国民生活质量与健康水平。

美的低糖煲携手慈铭体检 助力国民饮食健康

  跨界合作,开启健康新征程

  一个是国内家电领导品牌,一个是国内知名体检中心,对于这次跨界合作,美的生活电器负责人表示,对于健康问题的高度关注,最终使美的与慈铭体检走到了一起。

  近几年来,随着生活水平的不断提高,“三高”问题已成为困扰现代人生活的一大症结,其中由于高血糖所引发的各种健康问题更是给现代人敲响了警钟。在此趋势下,美的生活电器基于自身对营养、食材的深入研究,积极进行“控糖烹饪关键技术”的研发。截止目前,该项技术已被权威机构鉴定为国际领先水平。

  对于美的生活电器在低糖饮食方面的研究成果与广泛应用,慈铭体检也给予了高度评价。慈铭体检奥亚健康管理医院私人医生部主任张玉表示,高血糖与现代人多吃少动、饮食过于精细有很大关系,目前已经呈现出低龄化的趋势,这就要求人们不仅要积极预防高血糖,而且更要从健康饮食方式入手。慈铭体检这次与美的生活电器进行合作,正是希望发挥双方在检测、生活等领域的优势,共同倡导低糖健康生活,美的集团倾心打造低糖饮食解决方案,为合理膳食、积极控糖做出贡献。

美的低糖煲携手慈铭体检 助力国民饮食健康

  低糖生活,从一碗好米饭开始

  据了解,针对大众普遍关心的“控糖”问题,美的生活电器目前已成功研发出一款低糖电饭煲,此次与慈铭体检共同发起联合倡议,就是让广大体检用户享受到这款产品带来的便捷与健康。

  与普通电饭煲相比,美的低糖电饭煲通过“沥糖”减少米饭糖分,恰好解决了血糖异常人群对米饭的“左右为难”,满足他们对低糖饮食的需求。

  美的低糖电饭煲创新沥糖釜专利技术,实现了水流循环冲刷大米30次之多,部分可溶性糖被冲刷到下面的米汤中,将米、汤分离,达到上饭下汤的状态。从而使米饭中还原糖含量降至16.0mg/100g ,比普通米饭降低约50%。同时,搭配美的低糖电饭煲专有的黄金控糖烹饪曲线,使抗性淀粉含量提升约23%,达到降低餐后血糖、平稳血糖的效果。

美的低糖煲携手慈铭体检 助力国民饮食健康

  聚焦低糖健康生活,从一碗低糖米饭开始。此次,美的生活电器联合慈铭体检倡导健康生活,既迎合了健康中国战略,也为高血糖人群带来健康饮食新方案。美的生活电器负责人表示:“美的生活电器将持续解决用户健康生活痛点,研发更多健康产品,助力美好生活”。(一鸣)

[ 责编:战钊 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 一张长长长长长图致敬人类登月50年

  • 河南义马气化厂爆炸事故已致10人死亡5人失联

独家策划

推荐阅读
中外科学家在距今约1.64亿年的侏罗纪地层中发现并证实了迄今最早具有完整舌骨的原始哺乳动物化石,19日出版的《科学》杂志介绍了这一研究成果。沈阳师范大学拥有一支高水平国际化古生物研究队伍,近年来先后产生了赫氏近鸟龙、巨齿兽等一批重大科技研究成果。
2019-07-19 16:12
置身在西宁海洋世界科普馆面积28000平方米的场馆内,仿佛来到了奇幻的海底龙宫,水藻珊瑚色彩斑斓,各类鱼群悠闲自在。作为整个海洋世界科普馆的“明星”,两只来自俄罗斯的白鲸和八只来自日本的瓶鼻海豚一来到高原就引起了高度关注。
2019-07-19 16:12
19日,《科学》杂志以研究长文(Research Article)的形式在线发表了中国工程院院士、南开大学校长曹雪涛课题组的研究,研究发现细胞核内存在能特异性识别病毒DNA的天然免疫受体分子,可启动对病毒的“强反击”。
2019-07-19 10:31
南极—艾特肯盆地在大约40亿年前形成,是太阳系中保存下来的最大的陨石坑。今年4月,研究人员在《地球物理通讯》月刊撰文称,南极—艾特肯盆地地下深处埋藏了约2.4千兆吨的巨量金属,其显然正在改变月球的引力场。
2019-07-19 10:55
从1969年7月到1972年12月,总共有12位美国宇航员通过“阿波罗计划”踏上了月球。
2019-07-19 10:54
1969年7月20日,美国宇航员尼尔·阿姆斯特朗走出登月舱,踏上月面,并说出了此后在无数场合被广泛引用的名言:“这是个人迈出的一小步,却是人类迈出的一大步。时代的车轮滚滚向前,如果每个国家和地区都不放弃联接更多智慧,不排斥汲取更多力量,人类必将取得更伟大的成就。
2019-07-19 10:52
为什么大脑可以产生复杂的动力学行为,形成丰富的大脑认知功能,其与相对稳定的大脑结构又有什么关系,这些问题始终是脑神经科学与复杂网络动力学领域的热点话题。
2019-07-19 10:51
自从“阿尔法狗”战胜李世石,运用神经网络与深度学习的人工智能给人们留下了“无所不能”的印象。
2019-07-19 10:49
日前,浙江天台县侦破了一起篡改他人高考志愿案件。无独有偶,河南中牟县也发现了一起篡改他人高考志愿事件,乔某因为琐事与同班同学刘某发生矛盾,恶意篡改了刘某的高考志愿。
2019-07-19 10:48
近日,一项鼻纹识别解决方案,一经推出就大受好评,并已最先应用于犬只身份认证。这一方案将有助于城市中的宠物管理,使AI寻宠、宠物门禁、在线犬证办理等成为可能。
2019-07-19 10:47
据吉林大学透露,该校生物考古学国际创新团队最近发现了迄今为止人类颅骨人工变形最早的实物证据。这项研究由吉林大学考古学院教授张全超和美国得克萨斯A&M大学博士王谦共同牵头完成。
2019-07-19 10:45
斯坦福大学医学院研究团队最近一项发表在《自然》上的论文指出,斑马鱼睡眠时的神经活动特征与人类相似。这意味着睡眠活动至少在4.5亿年前已经演化出来,此时地球上的动物仍然全部生活在海中。
2019-07-19 10:44
攀上“海上第一仙山”1132.7米海拔高度的崂山巨峰,尽览碧波万顷的黄海与繁花似锦的崂山山海相连、山光海色的美景,令人流连忘返。为科技企业增添创动力,崂山区围绕创业、创新、财政、税费、融资、人才、对外合作、政务服务等八大方面打出政策资金的“组合拳”。
2019-07-19 10:43
“我国年工业用能约29.1亿吨标准煤,但其中150摄氏度以下余热(低品位热能)往往是‘废热’,其总量相当于工业用能的14.2%。如果40%的余热能得到有效利用,一年就能节约1.65亿吨标煤,意义巨大。”上海交通大学制冷与低温工程研究所所长王如竹说。
2019-07-19 10:42
7月18日,由哈电集团哈尔滨电机厂有限责任公司自主研发、设计、制造的藏区最大水电站四川雅砻江两河口水电站首台混流式水轮机导水机构制造成功,通过业主公司雅砻江流域水电开发有限公司的验收。
2019-07-19 10:41
首批科创板挂牌企业鸣锣在即,作为科创板上市企业后备军,成长型科创企业跃跃欲试。培训班上,上海市科技创业中心与多家银行、证券、服务机构签署科创企业上市培育库首批特约服务商协议。
2019-07-19 10:41
在“你是什么垃圾”的善意调侃下,垃圾分类已成创业者的“新风向”,一个隐藏的千亿市场由此打开。曹磊说:“看似简单,但很多人还是会惊奇地发现,自己居然分不清楚垃圾的类别,垃圾分类小程序因此应运而生。
2019-07-19 10:40
7月18日,“探索一号”TS12航次科考第二航段正式开跑。早上8时,深潜器按照原定计划被推出潜器库,滑过轨道到达主吊缆下方,被吊起入水。
2019-07-19 10:33
1969年7月20日,“阿波罗11号”登月成功,人类的足迹首次踏上月球。50年前,科技远没有今天发达,宇航员靠什么飞到38万公里外,并在月球上安全着陆?
2019-07-19 10:32
传输矩阵方法是一套基于波动光学的数学方法,可依此法求解半透明有机太阳能电池的相关光学性能参数,建立光电转化率和透明度与膜系厚度之间的函数关系。相比之下,有机光伏材料不仅具有高度可调的光学性质,而且易制成半透明的有机薄膜,因而在半透明光伏领域具有更大的应用潜力。
2019-07-18 10:18
加载更多