正在阅读:智能家居轮廓搭建完毕?TCL X10洗衣机带来AI生活新体验
首页> Home见 > 正文

智能家居轮廓搭建完毕?TCL X10洗衣机带来AI生活新体验

来源:北国网2019-07-09 16:22

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  自2017年以来,人工智能(AI)就成为了科技行业中“闪耀的新星”,无人超市、自动驾驶、城市大脑等黑科技在整个行业掀起了巨大的热潮,而时至今日,AI已经进入了普通大众生活,在日常家庭内随处可见,比如:手机、APP、电视机、冰箱、智能音箱、智能洗衣机等等,逐渐将我们的生活搭构成了智慧便捷的AI世界,那么AI到底给我们的生活带来了什么样的改变呢?下面我们就通过TCL新推出不久的一款AI智能洗衣机 TCL X10系列来看看AI给我们生活带来的改变。

智能家居轮廓搭建完毕?TCL X10洗衣机带来AI生活新体验

  众所周知,TCL X10系列是今年TCL春季刚发布的新品,它打破了传统洗衣概念,将“免污”带入洗衣行业,全新定义洗衣机,走向高端家电市场,高科技的洁净清洗方式,有效解决了目前大多数家庭中洗衣机面临的清洁不到位、内筒自清洁能力有限、衣物易二次污染等洗衣问题,通过免污技术创新,首创了无门封免污结构,研发出国内第一台没有门封圈结构的复式滚筒洗衣机,能够轻松告别一切藏污纳垢,真正实现100%全免污,彻底杜绝二次污染。

智能家居轮廓搭建完毕?TCL X10洗衣机带来AI生活新体验

  与此同时,为了保护衣物,X10洗衣机还搭载了独创的双变频极速柔烘技术,40分钟即洗速干,50℃的低温柔烘搭配双变频,在速干的同时对衣物加倍呵护,就算是羽绒、羊绒、丝绸这样脆弱的高端材质,也能在低温速干的同时不变形,不损伤,保持材质原有质感。

智能家居轮廓搭建完毕?TCL X10洗衣机带来AI生活新体验

  此外,作为一款AI定制洗衣机,TCL X10能够支持手机APP、大屏触控、AI语音三种方式进行洗衣操作。其中在进行语音识别沟通时,X10洗衣机玻璃面板上的呼吸灯还可以即时呼应,交互设计体验感极佳,而且我们还可以随时随地对洗衣机进行控制,极大的缩小了空间对于我们洗衣的局限,提高了人机互动的体验感。

智能家居轮廓搭建完毕?TCL X10洗衣机带来AI生活新体验

  除上述之外,X10洗衣机在结构设计上也做出了区别于传统洗衣机的创新,采用了上下分区的复式结构,首创超声波洗涤,使我们在清洗衣物的同时还可清洗眼镜、珠宝及穿戴设备,让洗涤大小兼容软硬兼施,而且1+1健康分区,上波轮下滚筒的设计,还有效的拒绝了交叉污染,能够更好的呵护家人健康。

智能家居轮廓搭建完毕?TCL X10洗衣机带来AI生活新体验

  可以毫不夸张地说,TCL X10洗衣机的问世,再次以科技创新激活了我们对于生活艺术追求的向往,通过AI赋能及其对于生活的极致洞察与体验感知,对高端质感生活方式做出了独到诠释,符合AI×IoT时代万物互联智能家居的发展趋势,是一台未来感十足的产品。(金言)

[ 责编:战钊 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 贺新春送锦鲤 《艺术公益大讲堂》拜年啦

独家策划

推荐阅读
据悉,去年国内地震正式速报平均用时572秒,比2018年减少88秒;自动速报平均用时111秒,比2018年减少22秒;自动速报震级平均偏差0.21级,相比2018年精度提高22%。
2020-01-23 09:23
目前,关于下地幔的异常主要由地震波速表征,因此,开展俯冲洋壳在下地幔温度和压强条件下的波速特征研究具有关键意义。俯冲洋壳可以很好地解释下地幔下部的高速异常体和在整个下地幔发现的散射体。
2020-01-23 09:22
买买买,看似一个简单的行为,殊不知,在决定买这个而不是那个的过程中,大脑神经活动可能比预想得更加复杂。此前,有研究指出,“大脑前额叶皮层的神经元负责编码选择项的估值”,也就是说,人们在选择购买某物时,大脑的前额叶皮层发挥了至关重要的作用。
2020-01-23 09:22
在地球历史中,曾经发生过重大的生态系统和环境的突变,导致了多次生物大灭绝事件。利用古生物数据库重建地质历史全球生物多样性模式,揭示地球生命的演化历史,以及与环境变化之间的关系,可以为了解当前的地球生物多样性危机提供重要启示。
2020-01-23 09:20
除草剂目前在农业生产中广泛应用,但常会“误伤”农作物。近期,中科院合肥物质科学研究院吴正岩研究员课题组研制出一种防护剂,如同“植物护甲”,可通过红外线和紫外线照射切换功能,让植物“智能”地选择吸收肥料但“避开”除草剂。
2020-01-23 09:19
“在藏北的伦坡拉盆地,我们又发现了一种鲶,还没命名,正在研究。”近日,在中科院物理所咖啡馆举办的第46期科学沙龙,中科院古脊椎动物与古人类研究所所长邓涛介绍。他以“演化千万载,生命逐山高”为题,讲述了青藏高原和生物共同演化的故事。
2020-01-23 09:16
病理性心肌肥大常见于高血压,心肌病等,发病机制尚不明确,是心血管疾病尤其是心力衰竭的关键病理环节。据曾春雨介绍,这项研究提示人为增强或抑制心肌肥大相关长链非编码RNA表达或可成为心力衰竭的关键治疗手段。
2020-01-23 09:14
“对于新型冠状病毒感染的肺炎病例目前没有特效药物。”22日,在北京市卫生健康委员会召开的防范新型冠状病毒感染的肺炎科普宣教媒体沟通会上,北京中医医院呼吸科主任、主任医师王玉光介绍。
2020-01-23 09:13
22日,记者从教育部了解到,教育部于日前发出通知,要求教育系统做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。通知指出,各地和学校要摸清寒假期间在校学习生活的学生情况,通过多种形式开展宣传教育,做好留校学生防控工作。
2020-01-23 09:12
据英国《自然·通讯》杂志21日发表的一项环境学报告,德国科学家开展的一项分析研究显示,与人类活动造成的土壤铅污染相比,来自钙钛矿太阳能电池的铅进入部分植物体内的效率是前者的10倍。
2020-01-23 09:11
1月17日,中国农历庚子年新春佳节即将到来之际,在北京人民大会堂举行了在华工作外国专家代表新春座谈会,共庆新春佳节。戴伟刚对中国高教的学生资助体系尤为认同,他说,中国的教育补贴和助学贷款系统非常完善,这让中国青年人对国家产生了强大的向心力。
2020-01-23 09:10
据美国《新闻周刊》网站近日报道,欧洲空间局(ESA)建造了一种原型设施,旨在利用月壤模拟物制造氧气。为利用月壤制造氧气,ESA在位于荷兰的欧洲太空研究与技术中心(ESTEC)建造了氧气生产设施。
2020-01-23 09:08
继2016年在比邻星附近发现比邻星b之后,天文学家最新研究发现,这颗恒星附近可能还存在另一颗行星——比邻星c。相关研究日前发表在《科学进展》杂志上。
2020-01-23 09:07
有人60多岁时心脏依然强健,但肾脏却已开始衰竭;有人可能拥有30岁人的肾脏,却经常罹患传染病。为什么人与人之间衰老过程迥然不同?美国趣味科学网站在近日的报道中称,新研究发现人类存在四种不同的“衰老模式”:免疫、肾脏、肝脏和代谢。
2020-01-23 09:06
据美国《新闻周刊》网站近日报道,美国科学家研制出一种微型设备,能以每分钟3000亿转的惊人速度旋转,刷新了旋转速度最快物体新纪录。
2020-01-23 09:05
美国研究人员近日在《自然·癌症》杂志上发表研究报告称,他们系统地分析了数千种现有药物,发现近50种非肿瘤药物可以杀死癌细胞。研究人员表示,这些新发现不仅有助于推动将现有药物用于癌症治疗,还有助于加速新癌症药物的研发。
2020-01-23 09:04

近日,中国医学科学院发布二〇一九年度中国医学三十九项重大进展,涉及临床医学等六大领域,这些医学重大进展,件件与你我相关。

2020-01-22 16:18
记者从中国卫星海上测控部获悉,1月20日,该部所属的2艘测量船远望3号、远望7号在圆满完成3次海上测控任务后,顺利停靠码头。
2020-01-22 16:17
近日据报道,德国能源巨头意昂集团最近发布的一份研究报告显示,5G网络将大幅增加数据中心的耗电量,由此产生的废热可用于市政供暖。
2020-01-22 09:34
南开大学生命科学学院、药物化学生物学国家重点实验室教授刘林团队通过完全化学小分子的方法,成功将卵巢颗粒细胞重编程为具有生殖系转移能力的诱导性多能干细胞,进而分化为卵子,并通过正常受精获得健康小鼠。
2020-01-22 09:30
加载更多