正在阅读:无惧阴雨连绵日 海信中央空调帮您摆脱“湿气”困扰
首页> Home见 > 正文

无惧阴雨连绵日 海信中央空调帮您摆脱“湿气”困扰

来源:光明网2019-07-11 18:15

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  主汛期以来,全国陆续进入夏季多雨时期,黑龙江、新疆、北京、安徽、福建等11省份部分地区,均迎来了连续性暴雨。其中主雨带持续徘徊在江南至华南北部一带,造成南方地区出现7次强降雨过程,湖南、江西、浙江、福建及广西北部等地区域平均降水量比常年同期多出51%,部分地区甚至多出往年的1~2倍,为1961年以来历史同期最多。

  虽说下雨让闷热的天气得以缓解,却给居民的生活带来诸多不便。室内由于长期湿气过度,会导致体感不适,墙面、地面冒水、发霉,家具滋生霉斑,家电出故障等问题。那关于除湿,有什么好 的应对办法呢?

无惧阴雨连绵日 海信中央空调帮您摆脱“湿气”困扰

  雨季来临,家居除湿莫轻视

  地面除湿:当家居木地板遇到梅雨季时,极易滋生霉菌,还可能招来“小强”的光临。因此雨季,一定要将木地板的水渍及地板缝隙清理干净,再用风扇吹干,保持地板干爽;对于已经长霉斑的地板,可用低浓度漂白水擦拭。

  家具除湿:认为家具保养只要定期除尘就够了?没那么简单,夏季除湿防潮才是关键。实木家具可内置防潮包,并擦拭核桃油隔湿,霉点用温和清洗剂擦拭;皮质家具除尘后用专用保护油防潮;铁艺家具要保持干爽,小锈迹用机油涂抹。

  墙面除湿:许多人都爱喝咖啡,喝完后咖啡渣不要扔,大有用处。将咖啡渣取出晾干包起来,挂在墙面上可以吸潮;墙面若有霉点可采用1:3清水和漂白水清理,如果是壁纸长霉点直接用水清洁即可。

  都说在梅雨季时,南方人的墙壁堪比水帘洞,几包咖啡渣在“水帘洞”面前根本微不足道。应对大场面,还得需要终极王牌,利用空调进行除湿,地板、墙面、家具全搞定,简直一劳永逸。

无惧阴雨连绵日 海信中央空调帮您摆脱“湿气”困扰

  一键除湿,营造舒适家居

  相对于以上方法,有没有更加简单、高效的除湿方案呢?海信中央空调的“一键除湿”就可以做到。海信中央空调搭载56档精细湿度调节,结合2000级高精度电子膨胀阀,能够精确调控湿度与温度,做到只降湿度不降温度,保障室内湿温平衡的舒适状态;此外,这种除湿技术还十分强劲,即使室内温度低至10℃,依旧能达到优异的除湿效果。

  同时,海信中央空调相当人性化,室内机具备自动调控系统设备,当家中无人时,可通过湿度传感器自动检测房间湿度,多功能控制器辅助,一旦室内湿度超过设定湿度值便可传达除湿指令,实现房内湿度的自动调和。

  nanoe净化,和霉菌说拜拜

  当然,除了确保室内环境舒适干爽外,海信中央空调还非常生活环境的健康。众所周知,高温潮湿的天气,也是霉菌喜欢“捣乱”的时候。长期生活在霉菌肆虐的环境中,不仅衣物、家具容易遭殃,而且人体健康也会受到不利影响,容易诱发感冒、湿郁等病症。

  海信中央空调搭载进口nanoe™纳米水离子技术,能源源不断释放无数的纳米级水离子,纳米级体积,能灵活渗透室内家具、衣物的纤维深处,有效去除衣物附着菌、霉菌、异味等过敏原。在阴雨连绵的日子里,先除湿,再净化,还给全家一个舒适、清新的好环境。

  不惧阴雨天的“威胁”,让家居摆脱潮湿与霉变,海信中央空调一键除湿、一键除霉,双重守护,还原亮丽夏日该有的色彩,还给家人清新舒适的环境。(一鸣)

[ 责编:战钊 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 贺新春送锦鲤 《艺术公益大讲堂》拜年啦

独家策划

推荐阅读
据悉,去年国内地震正式速报平均用时572秒,比2018年减少88秒;自动速报平均用时111秒,比2018年减少22秒;自动速报震级平均偏差0.21级,相比2018年精度提高22%。
2020-01-23 09:23
目前,关于下地幔的异常主要由地震波速表征,因此,开展俯冲洋壳在下地幔温度和压强条件下的波速特征研究具有关键意义。俯冲洋壳可以很好地解释下地幔下部的高速异常体和在整个下地幔发现的散射体。
2020-01-23 09:22
买买买,看似一个简单的行为,殊不知,在决定买这个而不是那个的过程中,大脑神经活动可能比预想得更加复杂。此前,有研究指出,“大脑前额叶皮层的神经元负责编码选择项的估值”,也就是说,人们在选择购买某物时,大脑的前额叶皮层发挥了至关重要的作用。
2020-01-23 09:22
在地球历史中,曾经发生过重大的生态系统和环境的突变,导致了多次生物大灭绝事件。利用古生物数据库重建地质历史全球生物多样性模式,揭示地球生命的演化历史,以及与环境变化之间的关系,可以为了解当前的地球生物多样性危机提供重要启示。
2020-01-23 09:20
除草剂目前在农业生产中广泛应用,但常会“误伤”农作物。近期,中科院合肥物质科学研究院吴正岩研究员课题组研制出一种防护剂,如同“植物护甲”,可通过红外线和紫外线照射切换功能,让植物“智能”地选择吸收肥料但“避开”除草剂。
2020-01-23 09:19
“在藏北的伦坡拉盆地,我们又发现了一种鲶,还没命名,正在研究。”近日,在中科院物理所咖啡馆举办的第46期科学沙龙,中科院古脊椎动物与古人类研究所所长邓涛介绍。他以“演化千万载,生命逐山高”为题,讲述了青藏高原和生物共同演化的故事。
2020-01-23 09:16
病理性心肌肥大常见于高血压,心肌病等,发病机制尚不明确,是心血管疾病尤其是心力衰竭的关键病理环节。据曾春雨介绍,这项研究提示人为增强或抑制心肌肥大相关长链非编码RNA表达或可成为心力衰竭的关键治疗手段。
2020-01-23 09:14
“对于新型冠状病毒感染的肺炎病例目前没有特效药物。”22日,在北京市卫生健康委员会召开的防范新型冠状病毒感染的肺炎科普宣教媒体沟通会上,北京中医医院呼吸科主任、主任医师王玉光介绍。
2020-01-23 09:13
22日,记者从教育部了解到,教育部于日前发出通知,要求教育系统做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。通知指出,各地和学校要摸清寒假期间在校学习生活的学生情况,通过多种形式开展宣传教育,做好留校学生防控工作。
2020-01-23 09:12
据英国《自然·通讯》杂志21日发表的一项环境学报告,德国科学家开展的一项分析研究显示,与人类活动造成的土壤铅污染相比,来自钙钛矿太阳能电池的铅进入部分植物体内的效率是前者的10倍。
2020-01-23 09:11
1月17日,中国农历庚子年新春佳节即将到来之际,在北京人民大会堂举行了在华工作外国专家代表新春座谈会,共庆新春佳节。戴伟刚对中国高教的学生资助体系尤为认同,他说,中国的教育补贴和助学贷款系统非常完善,这让中国青年人对国家产生了强大的向心力。
2020-01-23 09:10
据美国《新闻周刊》网站近日报道,欧洲空间局(ESA)建造了一种原型设施,旨在利用月壤模拟物制造氧气。为利用月壤制造氧气,ESA在位于荷兰的欧洲太空研究与技术中心(ESTEC)建造了氧气生产设施。
2020-01-23 09:08
继2016年在比邻星附近发现比邻星b之后,天文学家最新研究发现,这颗恒星附近可能还存在另一颗行星——比邻星c。相关研究日前发表在《科学进展》杂志上。
2020-01-23 09:07
有人60多岁时心脏依然强健,但肾脏却已开始衰竭;有人可能拥有30岁人的肾脏,却经常罹患传染病。为什么人与人之间衰老过程迥然不同?美国趣味科学网站在近日的报道中称,新研究发现人类存在四种不同的“衰老模式”:免疫、肾脏、肝脏和代谢。
2020-01-23 09:06
据美国《新闻周刊》网站近日报道,美国科学家研制出一种微型设备,能以每分钟3000亿转的惊人速度旋转,刷新了旋转速度最快物体新纪录。
2020-01-23 09:05
美国研究人员近日在《自然·癌症》杂志上发表研究报告称,他们系统地分析了数千种现有药物,发现近50种非肿瘤药物可以杀死癌细胞。研究人员表示,这些新发现不仅有助于推动将现有药物用于癌症治疗,还有助于加速新癌症药物的研发。
2020-01-23 09:04

近日,中国医学科学院发布二〇一九年度中国医学三十九项重大进展,涉及临床医学等六大领域,这些医学重大进展,件件与你我相关。

2020-01-22 16:18
记者从中国卫星海上测控部获悉,1月20日,该部所属的2艘测量船远望3号、远望7号在圆满完成3次海上测控任务后,顺利停靠码头。
2020-01-22 16:17
近日据报道,德国能源巨头意昂集团最近发布的一份研究报告显示,5G网络将大幅增加数据中心的耗电量,由此产生的废热可用于市政供暖。
2020-01-22 09:34
南开大学生命科学学院、药物化学生物学国家重点实验室教授刘林团队通过完全化学小分子的方法,成功将卵巢颗粒细胞重编程为具有生殖系转移能力的诱导性多能干细胞,进而分化为卵子,并通过正常受精获得健康小鼠。
2020-01-22 09:30
加载更多