正在阅读: 无惧阴雨连绵日 海信中央空调帮您摆脱“湿气”困扰
首页> Home见 > 正文

无惧阴雨连绵日 海信中央空调帮您摆脱“湿气”困扰

来源:光明网2019-07-11 18:15

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  主汛期以来,全国陆续进入夏季多雨时期,黑龙江、新疆、北京、安徽、福建等11省份部分地区,均迎来了连续性暴雨。其中主雨带持续徘徊在江南至华南北部一带,造成南方地区出现7次强降雨过程,湖南、江西、浙江、福建及广西北部等地区域平均降水量比常年同期多出51%,部分地区甚至多出往年的1~2倍,为1961年以来历史同期最多。

  虽说下雨让闷热的天气得以缓解,却给居民的生活带来诸多不便。室内由于长期湿气过度,会导致体感不适,墙面、地面冒水、发霉,家具滋生霉斑,家电出故障等问题。那关于除湿,有什么好 的应对办法呢?

无惧阴雨连绵日 海信中央空调帮您摆脱“湿气”困扰

  雨季来临,家居除湿莫轻视

  地面除湿:当家居木地板遇到梅雨季时,极易滋生霉菌,还可能招来“小强”的光临。因此雨季,一定要将木地板的水渍及地板缝隙清理干净,再用风扇吹干,保持地板干爽;对于已经长霉斑的地板,可用低浓度漂白水擦拭。

  家具除湿:认为家具保养只要定期除尘就够了?没那么简单,夏季除湿防潮才是关键。实木家具可内置防潮包,并擦拭核桃油隔湿,霉点用温和清洗剂擦拭;皮质家具除尘后用专用保护油防潮;铁艺家具要保持干爽,小锈迹用机油涂抹。

  墙面除湿:许多人都爱喝咖啡,喝完后咖啡渣不要扔,大有用处。将咖啡渣取出晾干包起来,挂在墙面上可以吸潮;墙面若有霉点可采用1:3清水和漂白水清理,如果是壁纸长霉点直接用水清洁即可。

  都说在梅雨季时,南方人的墙壁堪比水帘洞,几包咖啡渣在“水帘洞”面前根本微不足道。应对大场面,还得需要终极王牌,利用空调进行除湿,地板、墙面、家具全搞定,简直一劳永逸。

无惧阴雨连绵日 海信中央空调帮您摆脱“湿气”困扰

  一键除湿,营造舒适家居

  相对于以上方法,有没有更加简单、高效的除湿方案呢?海信中央空调的“一键除湿”就可以做到。海信中央空调搭载56档精细湿度调节,结合2000级高精度电子膨胀阀,能够精确调控湿度与温度,做到只降湿度不降温度,保障室内湿温平衡的舒适状态;此外,这种除湿技术还十分强劲,即使室内温度低至10℃,依旧能达到优异的除湿效果。

  同时,海信中央空调相当人性化,室内机具备自动调控系统设备,当家中无人时,可通过湿度传感器自动检测房间湿度,多功能控制器辅助,一旦室内湿度超过设定湿度值便可传达除湿指令,实现房内湿度的自动调和。

  nanoe净化,和霉菌说拜拜

  当然,除了确保室内环境舒适干爽外,海信中央空调还非常生活环境的健康。众所周知,高温潮湿的天气,也是霉菌喜欢“捣乱”的时候。长期生活在霉菌肆虐的环境中,不仅衣物、家具容易遭殃,而且人体健康也会受到不利影响,容易诱发感冒、湿郁等病症。

  海信中央空调搭载进口nanoe™纳米水离子技术,能源源不断释放无数的纳米级水离子,纳米级体积,能灵活渗透室内家具、衣物的纤维深处,有效去除衣物附着菌、霉菌、异味等过敏原。在阴雨连绵的日子里,先除湿,再净化,还给全家一个舒适、清新的好环境。

  不惧阴雨天的“威胁”,让家居摆脱潮湿与霉变,海信中央空调一键除湿、一键除霉,双重守护,还原亮丽夏日该有的色彩,还给家人清新舒适的环境。(一鸣)

[ 责编:战钊 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 一张长长长长长图致敬人类登月50年

  • 河南义马气化厂爆炸事故已致10人死亡5人失联

独家策划

推荐阅读
中外科学家在距今约1.64亿年的侏罗纪地层中发现并证实了迄今最早具有完整舌骨的原始哺乳动物化石,19日出版的《科学》杂志介绍了这一研究成果。沈阳师范大学拥有一支高水平国际化古生物研究队伍,近年来先后产生了赫氏近鸟龙、巨齿兽等一批重大科技研究成果。
2019-07-19 16:12
置身在西宁海洋世界科普馆面积28000平方米的场馆内,仿佛来到了奇幻的海底龙宫,水藻珊瑚色彩斑斓,各类鱼群悠闲自在。作为整个海洋世界科普馆的“明星”,两只来自俄罗斯的白鲸和八只来自日本的瓶鼻海豚一来到高原就引起了高度关注。
2019-07-19 16:12
19日,《科学》杂志以研究长文(Research Article)的形式在线发表了中国工程院院士、南开大学校长曹雪涛课题组的研究,研究发现细胞核内存在能特异性识别病毒DNA的天然免疫受体分子,可启动对病毒的“强反击”。
2019-07-19 10:31
南极—艾特肯盆地在大约40亿年前形成,是太阳系中保存下来的最大的陨石坑。今年4月,研究人员在《地球物理通讯》月刊撰文称,南极—艾特肯盆地地下深处埋藏了约2.4千兆吨的巨量金属,其显然正在改变月球的引力场。
2019-07-19 10:55
从1969年7月到1972年12月,总共有12位美国宇航员通过“阿波罗计划”踏上了月球。
2019-07-19 10:54
1969年7月20日,美国宇航员尼尔·阿姆斯特朗走出登月舱,踏上月面,并说出了此后在无数场合被广泛引用的名言:“这是个人迈出的一小步,却是人类迈出的一大步。时代的车轮滚滚向前,如果每个国家和地区都不放弃联接更多智慧,不排斥汲取更多力量,人类必将取得更伟大的成就。
2019-07-19 10:52
为什么大脑可以产生复杂的动力学行为,形成丰富的大脑认知功能,其与相对稳定的大脑结构又有什么关系,这些问题始终是脑神经科学与复杂网络动力学领域的热点话题。
2019-07-19 10:51
自从“阿尔法狗”战胜李世石,运用神经网络与深度学习的人工智能给人们留下了“无所不能”的印象。
2019-07-19 10:49
日前,浙江天台县侦破了一起篡改他人高考志愿案件。无独有偶,河南中牟县也发现了一起篡改他人高考志愿事件,乔某因为琐事与同班同学刘某发生矛盾,恶意篡改了刘某的高考志愿。
2019-07-19 10:48
近日,一项鼻纹识别解决方案,一经推出就大受好评,并已最先应用于犬只身份认证。这一方案将有助于城市中的宠物管理,使AI寻宠、宠物门禁、在线犬证办理等成为可能。
2019-07-19 10:47
据吉林大学透露,该校生物考古学国际创新团队最近发现了迄今为止人类颅骨人工变形最早的实物证据。这项研究由吉林大学考古学院教授张全超和美国得克萨斯A&M大学博士王谦共同牵头完成。
2019-07-19 10:45
斯坦福大学医学院研究团队最近一项发表在《自然》上的论文指出,斑马鱼睡眠时的神经活动特征与人类相似。这意味着睡眠活动至少在4.5亿年前已经演化出来,此时地球上的动物仍然全部生活在海中。
2019-07-19 10:44
攀上“海上第一仙山”1132.7米海拔高度的崂山巨峰,尽览碧波万顷的黄海与繁花似锦的崂山山海相连、山光海色的美景,令人流连忘返。为科技企业增添创动力,崂山区围绕创业、创新、财政、税费、融资、人才、对外合作、政务服务等八大方面打出政策资金的“组合拳”。
2019-07-19 10:43
“我国年工业用能约29.1亿吨标准煤,但其中150摄氏度以下余热(低品位热能)往往是‘废热’,其总量相当于工业用能的14.2%。如果40%的余热能得到有效利用,一年就能节约1.65亿吨标煤,意义巨大。”上海交通大学制冷与低温工程研究所所长王如竹说。
2019-07-19 10:42
7月18日,由哈电集团哈尔滨电机厂有限责任公司自主研发、设计、制造的藏区最大水电站四川雅砻江两河口水电站首台混流式水轮机导水机构制造成功,通过业主公司雅砻江流域水电开发有限公司的验收。
2019-07-19 10:41
首批科创板挂牌企业鸣锣在即,作为科创板上市企业后备军,成长型科创企业跃跃欲试。培训班上,上海市科技创业中心与多家银行、证券、服务机构签署科创企业上市培育库首批特约服务商协议。
2019-07-19 10:41
在“你是什么垃圾”的善意调侃下,垃圾分类已成创业者的“新风向”,一个隐藏的千亿市场由此打开。曹磊说:“看似简单,但很多人还是会惊奇地发现,自己居然分不清楚垃圾的类别,垃圾分类小程序因此应运而生。
2019-07-19 10:40
7月18日,“探索一号”TS12航次科考第二航段正式开跑。早上8时,深潜器按照原定计划被推出潜器库,滑过轨道到达主吊缆下方,被吊起入水。
2019-07-19 10:33
1969年7月20日,“阿波罗11号”登月成功,人类的足迹首次踏上月球。50年前,科技远没有今天发达,宇航员靠什么飞到38万公里外,并在月球上安全着陆?
2019-07-19 10:32
传输矩阵方法是一套基于波动光学的数学方法,可依此法求解半透明有机太阳能电池的相关光学性能参数,建立光电转化率和透明度与膜系厚度之间的函数关系。相比之下,有机光伏材料不仅具有高度可调的光学性质,而且易制成半透明的有机薄膜,因而在半透明光伏领域具有更大的应用潜力。
2019-07-18 10:18
加载更多