正在阅读:没有滤网的空气净化器 得康氧TEQAIR200负离子空气净化器体验
首页> Home见 > 正文

没有滤网的空气净化器 得康氧TEQAIR200负离子空气净化器体验

来源:北国网2019-08-02 14:54

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  空气净化器早已在大部分中国家庭普及,而换来的评价基本上也是正面的,确实,空气净化器的存在极大程度上的改变了家中空气污染的问题。

  我们都知道,空气净化器是需要滤网过滤污染空气的,但你知道吗?有一种不需要滤网的空气净化器最近却在网络上开始火了起来,这就是来自法国的得康氧TEQAIR200负离子空气净化器。

没有滤网的空气净化器 得康氧TEQAIR200负离子空气净化器体验

得康氧TEQAIR200负离子空气净化器

  这款负离子空气净化器和传统的空气净化器有很多不太一样的地方,它的小巧体积、0分贝噪音、无滤网、可释放负离子等特点让我对它产生了不少好奇,今天天极网评测室就为大家带来这款得康氧TEQAIR200负离子空气净化器的上手体验。

  负离子到底有什么作用?

  在聊今天产品前,我先来和大家聊聊负离子。不知道大家会不会在雷雨过后感觉到心情舒畅的感觉,其实这是因为在雷雨过后,空气占用的负离子增多所带来的感受。当然,在森林海边、瀑布等地方的时候,我们也会感觉神清气爽,这就是空气负离子的作用。

没有滤网的空气净化器 得康氧TEQAIR200负离子空气净化器体验

  如果我们所待在的空间中,空气负离子减少后,若长期停留会感到胸闷、头晕、乏力、工作效率和健康状况下降,这种情况你是否遇到过?如果遇到过,那说明你的身体需要负离子了。

  外观与设计:点睛之笔换来不同感受

  当你明白负离子对于我们身体的重要性后,我们就来聊聊今天的主角——得康氧TEQAIR200负离子空气净化器(下文简称为“得康氧TEQAIR200”)。

没有滤网的空气净化器 得康氧TEQAIR200负离子空气净化器体验

  得康氧TEQAIR200作为桌面级的负离子空气净化器,其整体大小仅接近一只运动鞋,放在桌面上或者床头柜上也不会占用太多空间。

  在普通家庭环境中为有效面积30㎡的空间内带来负离子健康空气环境,当室内空气污染严重时,空间有效面积则为15㎡,基本上可以满足卧室或者书房这种房间。

没有滤网的空气净化器 得康氧TEQAIR200负离子空气净化器体验

  说真的,我不太清楚这款产品的设计风格属于哪种类型,青灰色的机身搭配上了12个黑色的负离子针头,正面在,看起来都有一种略微压抑的感觉。

没有滤网的空气净化器 得康氧TEQAIR200负离子空气净化器体验

  不知道是不是得康氧的产品经理也发现了这个问题,得康氧TEQAIR200的底部支架的原材料采用了来自法国天热的山毛榉木,表面光滑,浅色的配色也与主机身形成了鲜明的对比,一下子就带来了灵气,整体看上去也更有大自然和健康的感觉。

  插上电源后,前方的指示灯轻微亮起绿色的灯光,此时得康氧TEQAIR200已启动……

  使用体验:不知不觉精神好了

  我习惯把得康氧TEQAIR200放在床头柜和书桌使用,基本上在睡觉或者办公的时候都能吸收极高的负离子。官方数据表明,在距离一米之内,得康氧TEQAIR200能够每秒发射1万亿负离子,能够在每cm3中带来200000负离子。

没有滤网的空气净化器 得康氧TEQAIR200负离子空气净化器体验

  所有的负离子均从表面的12个针头中释放,所以平时使用时,要仔细清理12个针头,以保证最大程度的使用效果。

  用手背靠近得康氧TEQAIR200能感受到有一股轻柔的凉风袭来,这就是自然的负离子风,值得一提的是,得康氧TEQAIR200内部并没有任何风机,所以在噪音上也有这前所未有的感受。

  同时,它的电阻很小,无需高压就能将负离子释放,所以在使用时也不会产生臭氧。

没有滤网的空气净化器 得康氧TEQAIR200负离子空气净化器体验

没有滤网的空气净化器 得康氧TEQAIR200负离子空气净化器体验

  将耳朵靠近负离子发生器后,可以轻微的听到“呲呲”的声音,而当在生活环境下,得康氧TEQAIR200真正的做到了0分贝的噪音,我用噪音分贝仪对其噪音进行了测试,在启动得康氧TEQAIR200后,噪音依旧和环境噪音保持一致,简直就是“黑科技”。

  除此之外,得康氧TEQAIR200还符合新修订的GB/T 18801-2015《空气净化器》国家标准。

  在使用的这段时间内,最大的改善就是鼻炎有些好转,过去早起就要打喷嚏的症状慢慢的减少,另外早起后,感觉头脑没有昏昏沉沉的感觉,不太清楚这真的的是负离子作用还是我的心理作用,总之使用起来的体验感觉还算是出乎意料。

  在功耗部分,其功耗为1.5W,这比手机充电器的充电规格都要低于5倍以上,即便是全年一直开启,耗电也仅为13度电左右。所以,不论是健康、功耗、环保等部分,我都建议大家全年开启得康氧TEQAIR200。

  其他细节

  上文中我说过,得康氧TEQAIR200作为空气净化器产品,和传统的空气净化器的一大区别就是无需滤网,如此可减少二次污染以及使用成本,对于消费者而言一定是一大亮点。

没有滤网的空气净化器 得康氧TEQAIR200负离子空气净化器体验

  虽然没有滤网,但是得康氧TEQAIR200依旧可以去除空气中的污染颗粒物,原理主要是释放出的大量负离子与空气中的带正电荷的灰尘中和后,便形成了坠落的颗粒物,这也就是为什么在12个针头附近会经常看见有黑黑的灰尘的原因。但我建议,如果想最大程度的净化空气中的PM2.5还是需要配合空气净化器使用。

没有滤网的空气净化器 得康氧TEQAIR200负离子空气净化器体验

  我在和得康氧的工作人员沟通后了解到,得康氧TEQAIR200还能够做到消灭空气中的细菌,当负离子和细菌结合后,可使细菌结构发生变化,导致细菌死亡,所以非常适合体抗力较差的人群。

  在保修问题上,得康氧对自家产品的质量信心十足,官方售后支持十年保修,相比同价位产品更具优势。

  总结

  整体来说,在我体验的这段时间内,得康氧TEQAIR200的存在,确实让我在生活中感受到了负离子的魔力,12针口释放出的负离子大大增强了我的睡眠质量,早上起床后头也没有出现昏沉的感觉,而且鼻炎的症状也开始了好转。我认为,如果你家中已经有了一台空气净化器的话,那么再选择一台得康氧TEQAIR200放在你的书桌上,也一定会为你带来全新的感受。(一鸣)

[ 责编:战钊 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

独家策划

推荐阅读
我国载人航天工程第三批预备航天员选拔工作日前结束,共有18名预备航天员(含1名女性)最终入选,包括7名航天驾驶员、7名航天飞行工程师和4名载荷专家。他们将成为我国航天员队伍的新成员,踏上建设航天强国、接续飞天梦想的新征程。
2020-10-01 20:02
在数智体验馆,游客还可以观看3D宣传片《神王之国》,它介绍了良渚王城的整体格局,描绘了5000年前这个“神王之国”的面貌。而在50米长的数字长卷《人水家园》中,426个人物栩栩如生,展现了良渚古人的一天。长卷共分12个场景,展现了先民的生产生活。
2020-10-01 20:00
为适应气候变化,动植物会迁徙到新区域,甚至改变繁殖季节。据《科学》报道,现在一项研究表明,在过去的75年里,花也通过改变花瓣中的紫外线色素适应温度上升和臭氧下降。
2020-09-30 13:32
近日,中国科学院紫金山天文台太阳活动多波段观测与研究团组博士徐喆和研究员季海生等人,对一例运动黑子的磁流体动力学过程进行了观测与分析。
2020-09-30 13:26
9月29日,国家航天局发布了高分辨率多模综合成像卫星(以下简称高分多模卫星)首批20余幅亚米级立体影像产品,包括北京、内蒙古东四联盟、兰州、嘉峪关、葛洲坝等区域地标图像。
2020-09-30 13:24
和水稻、小麦、玉米不同,作为营养全面的世界第三大主粮作物,百余年来马铃薯并不是靠种子种植的,而是依靠地下的块茎,即种薯进行无性繁殖。
2020-09-30 13:22
内布拉星盘,被联合国教科文组织描述为“20世纪最重要的考古发现之一”。德国考古学家之前的研究认定这块星盘有3600年历史,称其对青铜时期欧洲文明的意义就像英国的巨石阵和埃及的金字塔一样重要。
2020-09-30 13:19
“大国点名,没你不行”。人口普查是摸清人口家底的重要手段,此前我国已进行过六次人口普查。11月1日,第七次全国人口普查将正式启动。
2020-09-30 13:16
国庆将到,旅游高峰即来。不少人点开手机App,寻找心仪的景点和酒店。然而,有人发现,同样酒店、同样时段,老用户明显要多花钱。
2020-09-30 13:15
喜欢科幻电影的人,对全息显示这项炫酷的技术一定不会感到陌生。在电影《星球大战》中,航天机器人R2-D2发射出一种蓝色的光,莱娅公主的形象栩栩如生地出现在蓝光中,向在场的人们发出呼救信号。
2020-09-30 13:15
诺奖成果有什么特征?首先是具有原创性,即所谓“Door Opener”;其次是具有广泛持续的影响力,深刻改变了学术体系和人们的生产生活。
2020-09-30 13:11
“一个人的职业选择如果能与国家重大需求相结合,个人价值就会成倍放大。”这是“人民英雄”国家荣誉称号获得者、中国工程院院士、军事科学院军事医学研究院研究员陈薇常说的一句话。
2020-09-30 13:07
记者29日从北京市农林科学院玉米研究中心获悉,日前在甘肃省张掖市甘州区举行的玉米制种测产活动中,玉米杂交品种NK815制种亩产量达877.44公斤,刷新了我国制种高产新纪录。
2020-09-30 13:05
如何降低地铁的供电能耗?当人们乘坐地铁时突然停电怎么办?近日科技日报记者从北京交通大学获悉,该校科研人员自主研发的地面式超级电容/电池混合储能装置,已在北京地铁八通线梨园站进行挂网试验。
2020-09-30 13:03
近日,德国和瑞典科学家利用欧洲X射线自由电子激光装置(XFEL),通过创新的“光子反冲成像”(Photon-recoil imaging)技术,研究X射线与原子之间相互作用的基本过程。
2020-09-30 13:00
宇宙学研究领域最重要的目标之一是精确测量宇宙中物质的总量。论文作者之一吉利安·威尔逊说:“我们成功利用星团技术进行了最精确的测量之一。
2020-09-30 13:00
9月27日,衢州至宁德(衢宁)铁路开通运营。秋阳下,复兴号一路向西,串起以往不通铁路的浙江遂昌、松阳、龙泉、庆元以及福建松溪、政和、屏南、周宁8县市。
2020-09-30 12:58
夏末秋初的巴松措,被一片蓊蓊郁郁的原始森林覆盖。抬眼望去,雪山起伏、碧空如洗。碧绿的湖面,像一块镶嵌其间的玉带,随山势流转,绮丽多姿。
2020-09-30 12:56
(记者 刘育英)最新数据显示,截至2020年6月,中国网民规模达9.40亿。2020年上半年增长最快的个人互联网应用是电商直播,观看人次超过500亿。《报告》显示,截至2020年6月,中国网民规模达9.40亿,互联网普及率达67.0%。
2020-09-29 17:44
说起三国,永远绕不开的一个人就是曹操,作为东汉末年与三国时代杰出的政治家、军事家、文学家和诗人,曹操在中国历史上可谓家喻户晓,妇孺皆知,他的墓也一直备受关注。据最新消息,曹操墓出土文物按计划将于明年年初进入布展阶段。
2020-09-29 09:59
加载更多