点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:格兰仕扩招3000多名应届毕业生
首页> 行业动态 > 正文

格兰仕扩招3000多名应届毕业生

来源:光明网2020-05-22 10:52

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  应届大学生就业问题受到社会广泛关注,格兰仕自2月份以来不断释放追加招聘各类人才的利好消息,到目前为止,已经面向社会、高校释放1.4万人的就业岗位,其中包括计划招聘各类技工10000人、应届毕业生3000人、专家和工程师1000人。

  “有条件有能力的企业,都应该不减薪、不裁员,还要扩大招聘。”格兰仕集团董事长兼总裁梁昭贤透露,截止到5月份,格兰仕实际招收的大学生已经超过3200名,其中1000名计划派住全球各地市场。

  逆势大招聘,全面响应科技转型人才需求

  “新年度格兰仕要加速发展,高质量发展,再造一个格兰仕。”早在2月10日,格兰仕便克服重重困难实现了复工复产。格兰仕一手抓防疫防控,一手抓复工复产,2020年的发展目标不动摇。

  2019年,格兰仕正式宣布科技转型,并进入芯片、边缘计算和无线电力等领域。2020年初,格兰仕宣布将投资超100亿元到开源芯片和工业4.0基地等项目中。原有的制造项目持续增资扩产,科技转型项目不断上马,让格兰仕对人才的渴求空前。

  “科技转型,加快创新发展的步伐,我们对人才的需求更加强烈,需要加强人才的引进和人才结构的调整。”格兰仕人力资源相关负责人表示,发展是应对困难最有利的武器,格兰仕面对疫情影响没有消极应对,而是更加积极进行超前的人才引进。

  除了校招,高级技能人才、创造类科技人才、智造价值链关键岗位人才也都是格兰仕重点引进的对象。今年,格兰仕集团在人才布局上增加并强化了芯片方向、智能家电、工业4.0示范基地等人才储备。此外,伴随疫情带来的健康家电需求提升,格兰仕还顺势“扩编”微蒸烤等产品线研发、营销人才团队。

  勇担社会责任,进一步扩大人才引进范围

  “刚开始我们计划招收1000名应届毕业生,但格兰仕通过国家政策、媒体报道了解到今年的就业形势,决定将校招计划扩大到3000人。”格兰仕人力资源部负责人介绍。

  据了解,格兰仕面向应届毕业生开放的岗位涵盖了内外销、技术、管理、运营及生产支持等,相比往年更加多元化,扩大了人才的择业范围,也为各类人才提供了更多职业机会。此外,格兰仕今年的校招较往年还放宽了毕业生院校、专业的限制。

  “内销岗位没有专业限制,而对于外销岗位,只要具备一定的语言基础,能够自信地表达自己,并愿意在岗位上不断学习提升自己的,格兰仕都会考虑录用。”格兰仕人力资源部负责人表示,面对供过于求的毕业生就业市场,格兰仕仍扩大招聘的范围,以让更多有潜力的优秀人才能加入格兰仕。

  “对于年轻人,除了给好的待遇外,还要给他们一个足够开放的平台,让他们在格兰仕大家庭,实现从大学生到社会栋梁的转变。”梁昭贤表示。

  从年初开始,格兰仕校招小组与全国800多所高校进行了对接,并加入到了“春暖花开 国聘行动”等全国性大型云招聘活动中。值得一提的是,格兰仕所有的招聘岗位还优先向湖北籍和贫困地区就业人员开放。(金言)

[ 责编:战钊 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 上海举行应急综合演练活动

  • 铁路换枕 护航暑运

独家策划

推荐阅读
为提升城市“气”质,梧州市住建部门2018年建立“智慧工地”监督管理平台,实时监控各工地运输车辆清洗及工地施工情况。
2020-06-05 09:57
澳联邦科学与工业研究组织研究人员开发出一种3D打印技术,可用于生产自膨型镍钛合金血管支架。研究人员认为,根据患者特点定制的3D打印镍钛合金血管支架,可更好地帮助患者恢复健康。
2020-06-05 09:57
受疾病等因素影响,一些人大脑的“脑龄”可能比实际年龄更老。测试显示,如果所分析的大脑核磁共振图像来自一名健康人,那么这个深度学习框架得出的“脑龄”与实际年龄的符合程度较高。
2020-06-05 09:57
发射约15分钟后,这批卫星被送至地球上空的一个椭圆形轨道,未来它们将借助自身搭载的推进器进入地球上空约550千米处的运行轨道。
2020-06-05 09:57
浙江大学、中国科学院专家领衔的多国联合研究团队发现了控制大豆籽粒大小、含油量和蛋白含量的关键基因,这项发现对于通过分子育种提高大豆产量及品质有重要意义。
2020-06-05 09:52
4日,记者从陆军军医大学陆军特色医学中心获悉,该中心研究人员培育出一种具有抗菌、抗毒、抗炎和组织修复能力的“三抗一修”间充质干细胞。
2020-06-05 09:50
当新冠病毒席卷全球时,全世界科学家以前所未有的速度做出反应,确定病毒的原子结构及其蛋白质的组成,并为此构建出了各种新冠病毒蛋白质的结构模型。
2020-06-05 09:49
2000年,世界卫生组织宣布西太平洋地区已经消灭脊髓灰质炎,这与有着十几亿人口的中国用脊灰疫苗形成有效的免疫屏障密不可分。
2020-06-05 09:49
目前,基于新冠病毒的中和实验,需要活病毒、细胞以及熟练的操作人员,实验室程序复杂,实验的灵敏度较低,而且需要2—3天才能出结果。
2020-06-05 09:49
柏仇勇说,“十三五”以来,全国地表水优良水体逐年增加、重度污染水体逐年减少,国控断面水质优良比例已提前完成“十三五”目标任务。
2020-06-05 09:45
更重要的是,白昼的光线往往正面调节人类的情绪,这种白昼和夜晚时段截然相反的光线对情绪的作用背后的原理一直是未解之谜。
2020-06-05 09:44
促进科技创新向善和社会经济的可持续发展,让科技创新真正惠泽人类,成为我们建设人与自然和谐共生的现代化的建设性力量,助力我们建设美丽中国、创造美好未来、实现民族复兴大业。
2020-06-05 09:42
综上所述,紫禁城古建筑的营建中巧妙地采用了我国传统中药药材——白矾,这是我国古代建筑科学的反映,亦体现了我国古代工匠卓越的建筑智慧。
2020-06-05 09:41
指南车被制作出来之后不久,有人给魏明帝进献了百戏模型,这些木偶造型精美,但是不能活动。在农业方面,马钧发明了灌溉农具翻车,大大提升了引水灌溉的效率。
2020-06-05 09:40
科学家是一个个生命解码人,作者汤波也是一个解码人,他用这些科学故事给青少年科学启蒙与生命启示,点亮科学之梦。
2020-06-05 09:40
随着新兴科技的蓬勃发展,科技创新和应用的不确定性后果与深远社会影响日益凸显,带来了诸多不容忽视的价值冲突与伦理争议。
2020-06-05 09:44
与新一代人工智能发展一脉相承,作为中国人工智能发展的重要方面,人工智能治理在中国也应通过多部门联动深度协作的方式进行。
2020-06-05 09:42
数字经济直接推动了长三角政府治理水平的提升,促进商业和产业协同一体化、居民公共服务一体化、生态环境治理一体化发展。
2020-06-04 10:01
不久前发布的《中国互联网络发展状况统计报告》显示,中国互联网发展在数字经济、技术创新、网络惠民等方面不断取得重大突破,有力推动网络强国建设迈上新台阶。
2020-06-04 10:01
作为全球自动驾驶产业高地的北京再下一城。这也是全球最大的自动驾驶和车路协同应用测试基地,将进一步加速我国自动驾驶技术、车路协同等技术走上街头的速度。
2020-06-04 10:00
加载更多