中国科协 光明网 主办

十月仿真技术盛宴来袭 世界仿真展北京盛大起航

2016-08-02 14:55 来源:环球网 

  【环球网军事-航空8月2日报道】首届世界仿真技术应用展览会,将于2016年10月9日-11日在北京国家会议中心举办。中国仿真学会旨在全面贯彻落实李克强总理打造创新创业经济新驱动力的国家战略,紧跟科技创新发展趋势,聚焦国内仿真技术应用领域,倾力将北京仿真展打造成为国家级、国际性仿真技术交流与展示的平台。

  展会将充分利用同期举办的世界仿真大会的雄厚学术、技术和专家资源,通过主题报告、专题研讨、企业论坛等多种方式进行技术交流与对接,对各类仿真前沿技术和资源进行有序整合,为参展商、应用单位、军事院校及投资机构各提供交流、展示、融资平台,促进仿真行业的产、学、研、用四方及仿真科技产业供需双方的多向合作,提供更多的投资、融资和招商引资机会。

  【聚焦科技热点突显创新驱动】

  2016世界仿真技术应用展览会是中国仿真学会落实产学研融合发展的一个重要举措,将以“仿真推动创新,虚拟探索未来”为主题,紧扣虚拟现实与增强现实、人工智能、大数据与云计算、机器人、中国制造2025等热点领域,充分展示仿真前沿创新技术,重点推介自主创新仿真技术成果,为仿真科技产业化发展提供新动力。

  【权威机构参展 突出七大应用】

  本届展会的展览面积将达近万平米,主办单位将携中国航天科技集团、中国科学院、北京仿真中心、航天科工三院三部、国防科技大学、清华大学、北京航空航天大学、华如科技、神州普惠、水晶石、中视典、曼恒数字、华仿科技等庞大的会员阵容强势出击参展。重点展示航空航天仿真、工程制造仿真、教育科普仿真、生命科学仿真、社会生活仿真、虚拟现实与增强现实、军事仿真等领域最新的仿真技术与应用,届时将吸引来自世界各地的20000多名创新企业人才和用户齐聚北京,带来一场仿真领域的饕餮盛宴。

  【全新展会模式 打造仿真盛会】

  展会创新性地采用“仿真应用成果展示、仿真秀、仿真企业论坛、虚拟展区”为一体的新型会展模式,展会期间还将举办亚洲仿真会议和SCS秋季仿真会议,以及享誉国际软件工程领域的Monterey Workshop大数据研讨会、中国工程论坛等多个国内外重要会议,共邀请500多位院士、专家与学者做前瞻性学术报告,将是2016年全球仿真领域规模最大的一次盛会。

  【引领行业前行 促进交流合作】

  2016世界仿真技术应用展览会将邀请来自航空、航天、兵器、船舶、高校、科研院所、空军、海军、武警、环保、电力、铁路、海洋、民政、贸易行业的代表观展参会,涵盖仿真行业产、学、研、商、用各个环节单位。将引进上市公司、投资机构,举办多场新技术新产业推介活动,为企业、用户、投资机构搭建一个宽松的技术交流与商贸洽谈平台,促进仿真科技成果转化和产业资本合作。

  【加强宣传攻势 提升展会影响】

  展会将联合中央电视台、科技日报、解放军报、中国国防报、中国航空报、人民网、环球网等100多家媒体,进行全方位、多视角的宣传,全面提升展会影响力,倾力打造国际性、国家级仿真技术交流、科技成果转化、投融资展示平台。

[责任编辑:张爱萍]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开