中国科协 光明网 主办

一路并肩一路歌:看她如何与男学员并肩作战

2016-09-09 18:03 来源:中国军网 

  超越障碍,最高障碍达13米;长途奔袭,行军总程共计47公里;负重行军,学员需负重27.5公斤……在这样一个融合多课目、贴近实战的竞技比赛中,女学员要按照跟男学员一样的标准来完成比赛,这让大部分军校女学员望而却步。但对经历过各种军事技能竞赛磨练的冀晨来说,这根本不成困难。在刚刚落下帷幕的“剑鹰-2016”军事技能竞赛中,冀晨所在的K1班客场作战,凭借出色的发挥勇拔头筹,成功站在领奖台上。回想一路艰辛险难,苦痛比之成长,微不足道。

  带着灿烂的笑容,整装待发

  “战争不可能因为你是女人就降低标准。不管男生、女生,低年级、高年级,标准相同。”这句话出自集训队“大姐大”向慧之口,也成了集训队女队员们开训前的“诫条”。初进集训队,冀晨一边敬佩着“大姐大”的那股血性和拼劲,一边给自己定下标准——不能输给男生!为了实现这个目标,她付出了自己都难以想象的努力。

[责任编辑:张佳兴]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有