中国科协 光明网 主办

【纪念中国空军成立67周年】对话“空军新兵”佟丽娅:我有一个蓝天梦

2016-11-11 15:22 来源:科普中国-军事科技前沿 

佟丽娅接受光明网独家专访,希望更多年轻人心怀蓝天梦。

图片为:佟丽娅接受光明网独家专访,希望更多年轻人心怀蓝天梦。

  2016年11月11日是中国人民解放军空军成立67周年纪念日。当下,中国空军已经成为一支由多兵机种组成的现代化战略性军种,在维护国家主权、安全和发展利益中发挥重要作用。40万空军官兵紧紧围绕“空天一体、攻防兼备”战略目标,全面提高战略预警、空中打击、防空反导、信息对抗、空降作战、战略投送和综合保障能力,推进空军战略转型由量变积累向质变跨越。

  从1949年至今,中国空军在维护国家主权、安全和发展利益中发挥重要作用。为实现祖国统一而生的人民空军由小到大、由弱到强,经历了在落后的农业社会基础上建设机械化空军、在大工业尚未完成的社会基础上建设信息化空军的两次跨越,正加速成长为维护空天安全、护佑国家利益拓展的战略力量,受到世界瞩目。

  近期,佟丽娅以空军新兵身份参与录制的一档军旅题材的真人秀《真正男子汉》正在热播,空军这一战略军种的特殊使命担当及高技术、高智慧、高品味成为了大众关注的焦点。光明网本次独家采访佟丽娅,从一名少数民族新兵的视角走近她眼中的空军。

图片为:空军整齐划一的队伍去执行任务。

图片为:空军整齐划一的队伍去执行任务。

图片为:空军飞行员全体。

图片为:装束整齐的空军飞行员全体。

图片为:大国空军与外军交流时散发着扑面而来的自信。

图片为:大国空军与外军交流时散发着扑面而来的自信。

   出品:中国空军 中国科协 光明网

  制作:光明网科普事业部

  执行制片|编导:金赫

【纪念中国空军成立67周年】对话“空军新兵”佟丽娅:我有一个蓝天梦

   【前哨观察】运-20:带领空军战略投送迈入新时代

   【前哨观察】歼-11:守卫我国领土安全的重型战鹰

   【前哨观察】揭秘D-21B:60年代美国绝密侦查无人机

 
[责任编辑:张佳兴]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开