中国科协 光明网 主办

历经21年耗资80亿美元后取消的"科曼奇"武直

2016-11-20 09:14 来源:参考消息网 

01.图为“科曼奇”早期地面展示资料图。

  图为“科曼奇”早期地面展示资料图。

  01.提起RAH-66“科曼奇”(Comanche)攻击侦察直升机,熟悉它的军迷都知道该型机是世界上第一种隐身武直,可惜该型机的研发项目已于2004年被美军取消。近日有外国军迷制作了“科曼奇”模型,细节十分逼真,本图集就此解读。

02.图为科曼奇首架原型机首飞资料图。

  图为”科曼奇“首架原型机首飞资料图。

  02.“科曼奇”由美国波音和西科斯基公司于20世纪80年代联合研发,主要针对美陆军提出的轻型试验直升机计划(LHX)。其首架原型机于1996年1月首飞。为最大限度地提升隐身效果,该型机采用了全面隐身设计,具体包括大量采用复合材料、多面体圆滑角机身、可收放式内置武器舱、涵道式尾桨、“黑洞”红外抑制喷口、雷达吸波涂料等。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页

[责任编辑:金赫]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有