中国科协 光明网 主办

枪械设计大师——斯帕金和波波沙冲锋枪

2016-11-20 10:14 来源:央视网 

  本期节目主要内容:

  1939年,苏芬战争爆发,在强大的苏联军队面前,芬兰的抵抗显得很无力,但是这场战争中芬兰部队竟然反败为胜。芬兰人所使用的制胜法宝便是在这场战争中声名远扬的索米冲锋枪,这次战役以后苏军就充分意识到了冲锋枪的作用,开始研制新的冲锋枪。波波沙冲锋枪由前苏联著名轻武器设计师斯帕金设计,在第二次世界大战中屡建奇功,是二战名枪之一。

图片为:前苏联武器设计大师设计的波波沙冲锋枪。

图片为:前苏联武器设计大师斯帕金设计的波波沙冲锋枪。

  《军事科技》栏目是中央电视台第七套节目中唯一一档以介绍军事科学技术和先进武器装备为主的电视军事栏目。

  该栏目以主持人演播室串联和专题片相结合的形式,向观众介绍国内外最新武器装备和热点军事科技知识。从科学角度剖析其科技原理及在军事领域的应用,并坚持专业知识科普化和科技知识故事化的创作理念,力求以专业的兴趣点和鲜活的细节为观众展示现代军事科学技术和武器装备的变革。启发广大青少年关心国防、热爱军事、勇于探索的精神。

[责任编辑:金赫]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有