中国科协 光明网 主办

“放飞未来”——未来飞行器创新大赛侧记

2016-11-28 15:55 来源:央视网 

  2016年8月23日,第二届中国研究生未来飞行器创新大赛在国防科技大学闭幕,这次大赛吸引了来自全国85家单位的1800多名研究生参赛。在这次未来飞行器创新大赛上,除了有“蝴蝶”、“炫蜂”这些科幻感十足的概念飞行器,参赛者对于在太空飞行的航天飞机的设想更是令人惊叹。Space阿尔法团队设计火箭回收方式尽管还只是样机模拟实验的状态,但是却为廉价航空的开启提供了一种全新的思考方式。此外,各种战机、侦察机也是重头戏。(央视《军事科技》:“放飞未来”——未来飞行器创新大赛侧记)

  《军事科技》栏目是中央电视台第七套节目中唯一一档以介绍军事科学技术和先进武器装备为主的电视军事栏目。

  该栏目以主持人演播室串联和专题片相结合的形式,向观众介绍国内外最新武器装备和热点军事科技知识。从科学角度剖析其科技原理及在军事领域的应用,并坚持专业知识科普化和科技知识故事化的创作理念,力求以专业的兴趣点和鲜活的细节为观众展示现代军事科学技术和武器装备的变革。启发广大青少年关心国防、热爱军事、勇于探索的精神。

[责任编辑:肖春芳]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有