中国科协 光明网 主办

这些年的新装备(上)

2016-11-28 15:57 来源:央视网 

  随着综合国力的提升,在过去的几年里,中国国防科技领域取得一系列重大成就。一大批由我国自主研发,具有高度信息化和集成化的新型武器装备陆续列装,并逐步形成实战能力,是解放军武器装备建设步入一个跨越式发展的阶段。节目着重介绍:99A式主战坦克、武直-10、陆基中段反导拦截技术、“辽宁舰”航母以及054A护卫舰。 (央视《军事科技》:这些年的新装备(上))

  《军事科技》栏目是中央电视台第七套节目中唯一一档以介绍军事科学技术和先进武器装备为主的电视军事栏目。

  该栏目以主持人演播室串联和专题片相结合的形式,向观众介绍国内外最新武器装备和热点军事科技知识。从科学角度剖析其科技原理及在军事领域的应用,并坚持专业知识科普化和科技知识故事化的创作理念,力求以专业的兴趣点和鲜活的细节为观众展示现代军事科学技术和武器装备的变革。启发广大青少年关心国防、热爱军事、勇于探索的精神。

[责任编辑:肖春芳]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有