中国科协 光明网 主办

瑞典陆军雪地演习 CV9040步兵战车担任“带刀护卫”

2016-11-28 20:09 来源:千龙网 

01.“弓箭手”A9自行火炮开火瞬间。

01.“弓箭手”A9自行火炮开火瞬间。

  2016年11月,瑞典境内,瑞典陆军第91炮兵营进行战术演习。瑞典陆军第91炮兵营列装的火炮为“弓箭手”A9自行榴弹炮,“弓箭手”系统是一种注入了网络战概念和高新技术的新型火炮系统。

02.雪地中就位的“弓箭手”A9自行榴弹炮。

02.雪地中就位的“弓箭手”A9自行榴弹炮。

  系统组成包括相同底盘的“弓箭手”火炮、弹药补给车和维修保养车等。“弓箭手”火炮系统选用 沃尔沃A-30D型6×6全轮驱动铰接式自卸车底盘和悬挂装置,使车辆能在恶劣地形或严冬路面上行驶。它采用全悬挂前轴和全地形转向架,提供了舒适、安全的全地形通过能力。它选用沃尔沃涡轮增压柴油机,最大功率250千瓦,

03.架设指挥部的瑞典陆军炮兵。

03.架设野战指挥部的瑞典陆军炮兵。

  “弓箭手”实现了全炮高度自动化,炮班由10人精减到4人。它具有快速反应能力。火炮展开只用45秒,退出战斗状态用30秒。“弓箭手”的全封闭乘员舱和主要部件达到了北约3级防护的要求,可抵御轻武器、炮弹破片的攻击。乘员可在配有装甲和核生化防护系统的舱室内遥控装填、瞄准和发射。乘员舱备有“三防”装置和灭火抑爆系统。底盘能抗衡6公斤压发式反装甲地雷的冲击波。“弓箭手”显著提高了战场生存能力。

04.架设野战指挥部的瑞典炮兵。

04.架设野战指挥部的瑞典炮兵。

  “弓箭手”系统配置一门FH-77BW式155毫米榴弹炮,采用了FH-77B式牵引榴弹炮的摇架和驻退装置。 身管长8.06米,配大型双档炮口制退器,用25公升容积药室,便于配发重榴弹。它配有博福斯新型模块化发射药,其中有高级点火药芯和激光点火系统,技术居世界之列,特别是配备了“波纳斯”和“神剑”智能炮弹,因而具有对装甲目标的攻顶能力和对纵深目标的精确打击能力。

[责任编辑:金赫]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有