中国科协 光明网 主办

点兵2016 武器装备大看台——国内篇(上)

2017-01-02 14:10 来源:科普中国-军事科技前沿 

  2016年,中国国防科技取得了举世瞩目的成就,武器装备建设呈现出快速发展的势头,在各种军事演习和热点军事事件中,新武器、新装备的亮相让人目不暇接。在中国国际航展上,歼-20战机受到广泛关注。大型运输机运-20列装中国空军,它的服役标志着中国空军战略投送能力迈出了关键一步。中国首艘国产航母的建造同样也引发全球关注。(央视《军事科技》:点兵2016 武器装备大看台——国内篇(上))

  《军事科技》栏目是中央电视台第七套节目中唯一一档以介绍军事科学技术和先进武器装备为主的电视军事栏目。

  该栏目以主持人演播室串联和专题片相结合的形式,向观众介绍国内外最新武器装备和热点军事科技知识。从科学角度剖析其科技原理及在军事领域的应用,并坚持专业知识科普化和科技知识故事化的创作理念,力求以专业的兴趣点和鲜活的细节为观众展示现代军事科学技术和武器装备的变革。启发广大青少年关心国防、热爱军事、勇于探索的精神。

[责任编辑:肖春芳]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开