中国科协 光明网 主办

点兵2016 武器装备大看台——国际篇(下)

2017-01-23 17:25 来源:科普中国-军事科技前沿 

  2016年是值得回眸的一年,在这一年里世界军事舞台可谓风云迭起,热点不断。然而在事件的背后,夺人眼球、独占鳌头的依然是军事技术和武器装备的不断推陈出新。那么在层出不穷的军事事件中,有哪些武器装备凭借其表现,在军事舞台上留下了浓墨重彩的一笔?又有哪些新武器装备可能成为未来之星,让人们充满期待?本期节目我们将继续点兵2016,带您一起来回顾那些世界军事舞台中的焦点装备。(《军事科技》点兵2016 武器装备大看台——国际篇(下))

  《军事科技》栏目是中央电视台第七套节目中唯一一档以介绍军事科学技术和先进武器装备为主的电视军事栏目。

  该栏目以主持人演播室串联和专题片相结合的形式,向观众介绍国内外最新武器装备和热点军事科技知识。从科学角度剖析其科技原理及在军事领域的应用,并坚持专业知识科普化和科技知识故事化的创作理念,力求以专业的兴趣点和鲜活的细节为观众展示现代军事科学技术和武器装备的变革。启发广大青少年关心国防、热爱军事、勇于探索的精神。

[责任编辑:张佳兴 肖春芳]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开