中国科协 光明网 主办

会跑会躲会辨认 这款机器人竟是“终结者”前世

2017-02-14 17:31 来源:科普中国-军事科技前沿 

  阿特拉斯机器人是基于波士顿动力公司早期的PETMAN人形机器人,PETMAN是一个设计用于检测化学防护衣的人形机器人,能模拟士兵如何在现实条件下对防护服的作用。不同于以往的化学防护衣测试机械有限的运动姿势,PETMAN不仅能平衡自身和自由行走,弯曲身体,而且还能暴露在化学战剂的操作车间里面中做各种对化学防护衣有压力作用的健美体操。

  PETMAN还通过模拟防护服内人体生理学来控制温度,湿度和出汗来模仿实际的测试条件。由于PETMAN是一个用于检测化学防护衣的人形机器人,所以由PETMAN出发,波士顿动力发展出了Atlas人形机器人,来实现运动能力的提升。(来源:中国军视网)

[责任编辑:赵清建]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开