中国科协 光明网 主办

首批军民融合科技评估机构推荐名录发布

2017-03-20 16:01 来源:科普中国-军事科技前沿 

  近日,由工信部军民结合推进司和国家国防科技工业局发展计划司主办,国家国防科技工业局信息中心承办的国家军民融合公共服务平台正式发布了首批军民融合科技评估机构推荐名录,中科合创(北京)科技成果评价中心、中国光学工程学会等10家专业机构入选。

  据了解,为了深入贯彻落实军民融合发展和创新驱动发展战略,推动军民两用技术成果的转移转化,引导第三方专业科技评价机构参与军民融合科技成果的评估评价,工信部军民结合推进司于2016年在全国范围内公开征集符合条件的科技评估机构,最终经过对申报机构的能力资质、社会信誉等方面的考察评估,经由专家评审遴选而出这10家科技评估机构,并于近日公布了结果。

  其中,经科技部等有关部门批准成立的中科合创(北京)科技成果评价中心组建了一支包括院士、国务院参事、学科带头人、国家重点实验室负责人等1000多人的专家团队,是我国第一家第三方专业科技成果评价机构。曾与科技部有关部门、中国标准化研究院等单位制定了科技成果评价指标体系和科技成果评价操作规程,并先后为清华大学、中国科学院、水利部规划设计总院、中国石油集团、国家电网等单位的1800多项科技成果提供了专业评价。(詹媛)

[责任编辑:赵清建]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开