中国科协 光明网 主办

C919大型客机通过首飞放飞评审

2017-04-19 10:56 来源:科普中国-军事科技前沿 

  4月18日,C919大型客机首飞放飞评审会在中国商飞公司试飞中心召开。

  来自中国科学院、中国工程院、中国民航局、中航工业、中国商飞等单位的25位专家分为飞机组和空勤组两个专业组,对C919大型客机首飞技术评审专家意见关闭情况、首飞前飞机准备状态、试飞机组准备状态和首飞保障准备工作进行了质询、讨论和全面审议。中国工程院院士张彦仲担任评审委员会主任,中国科学院院士李未担任评审委员会副主任。

  经过严格评审,评审委员会一致同意,C919大型客机首架机通过首飞放飞评审,待完成全部高速滑行测试后,可择机开展首飞。这标志着C919大型客机首架机的首飞又迈出了重要一步。这也是继3月20日通过了首飞技术评审后,C919大型客机完成的首飞前最后一项评审任务。

[责任编辑:赵清建]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开