中国科协 光明网 主办

无人机首席飞行员李浩:赤子天骄的"万里长征"

2017-05-24 09:43 来源:科普中国-军事科技前沿 

  出品:科普中国

  编导:金赫

  制作:光明网科普事业部

  他们,是未来战场的“新宠”,2017年2月27日,他们的新成员“翼龙”Ⅱ在中国西北某高原机场成功首飞,标志着我国进入全球大型察打型无人机一流水平。

我国无人机首席飞行员——李浩。

我国无人机首席飞行员李浩

  他,是一名从军已有37年的“老飞”,2010年,他从一名王牌部队的歼击机飞行员转为一名无人机飞行员,他的故事见证了人民空军改革强军和战略转型的发展历程。

  一个是未来战场“新宠”,一个是王牌部队的“老飞”,他们之间究竟有着怎样的故事?光明网《军事风云·人物志》带您走进——赤子天骄的“万里长征”。

永葆普通一兵的本色。杨军摄影

永葆普通一兵的本色。杨军摄影

永葆普通一兵的本色。杨军摄影

永葆普通一兵的本色。杨军摄影

两名特级飞行员刚刚从有人机转飞无人机,李浩与他们交流,互相学习。杨军摄影

两名特级飞行员刚刚转飞无人机,李浩与他们互相学习。杨军摄影

  (科普中国军事科技前沿栏目独家稿件,转载请注明来源)

军事科技前沿

[责任编辑:金赫]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开