中国科协 光明网 主办

一级军士长披露秘笈:普通士官如何进阶“技术大拿”

2017-08-07 10:27 来源:中国军网 

  “关于这次我团XX营执行XX任务,团机关工作组成员构成,我首先确定一人,刘仁弟。”团长王海洋在该团某营出发前的任务准备会上如是说。

  刘仁弟二级军士长时期的工作照。

  刘仁弟,1974年8月出生,1991年12月入伍,四川绵竹人,一级军士长军衔,现任中部战区空军导弹某团技术股雷达助理兼电子维修车技师。

  刘仁弟作为全团唯一的一名一级军士长,“丰富”这个词已经不足以形容他所参加的大项任务经历,确切地讲,他是参加了该团换接现武器装备以来各单位所执行的历次大项任务。

  他从入伍时只有高中学历的一名义务兵做起,一步一个脚印地成长为该团兵器装备的技术“大拿”,是名副其实的“兵王”。技术保障力量有刘仁弟的助阵,官兵们就有了“主心骨”。这也是团领导把刘仁弟作为工作组成员第一人选的自信。

[责任编辑:毕孝斌]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开