中国科协 光明网 主办

无基站却能致胜信息化战场 83克强大外挂神了

2017-08-11 14:53 来源:科普中国-军事科技前沿 

  目前的移动通信系统大多需要有线基础设施(如基站)的支持才能实现,大大制约了移动通信系统在军事无线通信上的应用。随着自组网技术的逐渐成熟,使得在军事无线通信系统中应用自组网技术成为可能。

无基站却能致胜信息化战场 83克强大外挂神了

  由于自组网技术能够不依赖网络基础设施快速、自动组网,结点间直接进行移动通信,因而将为各个作战单元之间提供高效的通信服务,拓宽军事无线通信系统的应用环境,并降低其系统的成本和复杂度。

  在军事无线通信中引入自组网技术,可使通信系统具备良好的抗毁性、灵活性和机动性,现已成为军事通信领域研究的热点之一。

  编 导:金 赫

  主持人:毕孝斌

  摄 像:肖春芳

  出 品:光明网科普事业部

[责任编辑:赵清建]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开