English

文化部整治暴恐动漫,网上炸开了锅

2015-04-02 10:06 来源:无锡日报 我有话说
2015-04-02 10:06:33来源:无锡日报作者:责任编辑:yfs001

日前,@央视新闻一条文化部整治暴恐动漫,多家动漫网站被查处的微博在网上犹如“一石激起千层浪”。24小时内被转发近2万次,评论1万多次。

此次查处的违规网络动漫主要有三种类型:一是含有暴恐内容,宣扬以暴制暴思想,美化暴力、恐怖袭击和犯罪活动,详细描述枪械使用、爆炸装置制作和犯罪的方式方法;二是画面血腥恐怖;三是以色情元素吸引眼球,格调低俗不堪,如《学园默示录》。文化部下发第二十三批违法违规互联网文化活动查处名单,土豆、优酷、爱奇艺、乐视、搜狐、腾讯视频等多家动漫网站因涉嫌提供含有诱导未成年人违法犯罪和渲染暴力、色情、恐怖活动,危害社会公德内容的网络动漫产品,被列入查处名单,并有十家网站在此次查处中被关停。

对于此次文化部再次加大了查处力度,一些网友表示许多动漫并不是给未成年人看的,应该适量放宽标准或采取分级制度,一些网友觉得不如在盗版侵权方面多下功夫,还有一些网友称一些国产的动漫和电视剧也含有暴力、血腥甚至色情,应一视同仁加以限制。

网友评论>>>

@aochia柒色光影_48系鞠:完了,柯南涉恐要被禁了,宠物小精灵涉暴力要被禁了,小樱涉早恋要被禁了。

@唇白涩o:我感觉我没有动漫可以看了。我都二十了你不能总让我们看喜羊羊吧?还我东京食种!

@飞鸽传书:抗日神剧也很残忍暴力啊,手撕鬼子什么的,怎么不一视同仁,光禁动漫是要闹哪样!

@amberfeb:请把国内动画片也下架。喜羊羊灰太狼教导孩子们狼是很愚蠢的动物,平底锅可以随便用来打人,把人放锅里煮也不会死。这分明颠倒是非黑白,从小给孩子们灌输暴力思想。

@心有猛虎细嗅蔷薇69:这样只堵不疏的政策根本解决不了问题,都网络时代了,只要人不死资源永远会有。政府应该给文化产品实行分级。

@flag屹:在日本,很多动漫是深夜档,就是给俺们这些大叔们看的,网上也看不到。我们这里骚年们看动画确实太方便了。但是有些动漫真心不明白为啥要封,分级制度到底有没有可能执行?

@宅到山无棱天地合:一刀切,中国历史上最著名的懒政之一。

[责任编辑:yfs001]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有