第四届“中国软件杯”大赛开锣

2015-04-22 09:52 来源:科技日报 我有话说
2015-04-22 09:52:57来源:科技日报作者:责任编辑:yfs001

科技日报讯(记者刘晓莹)由工业和信息化部、教育部和江苏省人民政府共同主办,江苏省经济和信息化委员会、江苏省教育厅和中国电子信息产业发展研究院共同承办的第四届“中国软件杯”大学生软件设计大赛(下称“大赛”)报名日前正式启动。

“软件行业是国家战略性新兴产业,人才是软件产业核心资源,工业和信息化部重视与教育部共通探索以‘政产学研用’为核心的校企合作模式,加快培育更多适应产业需求的优秀人才。”工业和信息化部软件服务业司司长陈伟表示。

大赛评审委员会主任、北京理工大学软件学院院长丁刚毅在第三届大赛结束时就提出建议:“高职院校的积极参与是本届大赛的一个特色和亮点,希望下一届大赛能够更具有普遍性,在出题及评审环节着重考虑高职院校的特点,让学生有更多的发挥余地。”在这样的需求推动下,本届大赛开启了新的赛制,在参赛范围上,将高职类院校作为今年的重点推介目标,给学生们一个展现自己才能的舞台。

据悉,本届赛题已在官网公布,与此同时,报名通道也已面向广大在校师生开通,凡符合参赛要求的师生从即日起均可登录大赛官网(www.cnsoftbei.com)进行网上选题和报名。

[责任编辑:yfs001]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开