居民乐享半小时生活圈

2016-01-28 03:59 来源:西安日报  我有话说
2016-01-28 03:59:56来源:西安日报作者:责任编辑:yfs001

本报讯(记者闫珅)“手机安装了软件以后,便能够实现足不出户购买新鲜的果品蔬菜、物业缴费、航天医院挂号付费等便民服务,半小时生活圈就是这样!”在21日的“航天智慧家园”平台发布现场,社区居民李勇现场体验了一把“互联网+”带来的便捷。

冰雪天气并未“冰冻”社区居民“赶集”的热情,“航天智慧家园”平台上所有出售的货品及提供的服务均在活动现场进行展示。“长安区农业局与航天六院社区签约,将在平台上销售50种以上的长安优质无公害农产品,为农副产品销售打开了一扇‘互联网+’的大门。”陕西蓝海农业科技公司负责人告诉记者。

“竟然可以完成医院挂号付费,以及社区周围签约商户的电子支付,一个软件就能搞定,‘互联网+’进社区,太方便了!”一位刚刚完成安装体验的社区居民惊叹道。据了解,“航天智慧家园”平台辐射航天六院社区8000户居民,近2万人受益。

[责任编辑:yfs001]
热图推荐
回到顶部

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有