严把春节期间畜禽产品安全关

2016-01-28 20:35 来源:乐山日报  我有话说
2016-01-28 20:35:43来源:乐山日报作者:责任编辑:yfs001

本报讯(记者周友燕)春节将至,为确保上市动物及动物产品质量安全,让市民吃上放心肉,过上一个平安、快乐、祥和的节日,市中区动物卫生监督所严把畜禽产品安全关,加强春节期间动物卫生监督执法工作。

据了解,市中区动物卫生监督所于2015年12月1日至2016年1月21日集中50天时间,对全区23个乡镇范围内的养殖场、屠宰场(点)进行集中整治。目前,已对全区536个猪场、8个牛场、5个羊场和22个生猪定点屠宰场进行了检测,检测结果全部合格。

“下一步还要把规模养殖场作为重点,从投入品使用入手,严格排查。”市中区动物卫生监督所负责人表示,今后要督促养殖场建立健全养殖档案,严禁养殖环节使用“瘦肉精”,严格产地检疫,防止问题生猪流入市场。并会对屠宰场(点)进行不定时抽检,加强对屠宰环节的监督,确保市民“舌尖上的安全”。

[责任编辑:yfs001]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有