回到顶部

胡歌将登上泉州分会场 春晚彩排改为30日

2016-01-29 00:16 来源:东南早报  我有话说
2016-01-29 00:16:34来源:东南早报作者:责任编辑:yfs001

您还沉浸在26日晚央视猴年春晚五地联排泉州分会场的精彩节目中吗?保存好手中的门票,便可以再看一场春晚现场彩排。记者从央视春晚泉州分会场方面得到消息,由于今天将有大雨,原定于今晚的现场彩排推迟至30日。手中持有1月28日春晚彩排门票的市民们注意了,30日下午4点30分,大家凭票准时入场,精彩节目与您不见不散。

□早报记者麦彬彬

剧透:胡歌沙宝亮来助威三大元素演绎闽南风

“梅长苏”要来泉州的消息被证实啦!据央视新闻官方微信消息,热播剧《琅琊榜》中梅长苏的扮演者胡歌,要登上的就是福建泉州分会场的舞台。

泉州分会场总导演孙滨表示,泉州有很多美好的寓意,这里是海上丝绸之路的起点,也是著名的侨乡,尤其是泉州与台湾两地之间地缘相近、血缘相亲、文缘相承,非常适于展现两岸人民“互叙乡愁、共话团圆”的情怀。在泉州可以更好地体现“两岸一家亲”这个美好的主题。

除了选址具有浓浓的闽南风情,泉州分会场在节目安排上更是独具匠心。据透露,在1月26日央视猴年春晚进行了第一次联排中,泉州分会场第一个与主会场连线。缓缓驶出的大船和高悬的红帆象征着新一年开始,喧天的祈福金锣和出海前的祭海仪式,将泉州“海上丝绸之路起点”的历史风貌和文化特色展现得淋漓尽致。

此外,泉州分会场演唱的两首歌曲,均采用一名大陆歌手加一名台湾歌手的“1+1”组合共同演唱的方式,将流传于两岸的童谣“丢丢铜”融入重新改编创作的歌曲《快乐想念》,“丢一枚钱币等月儿圆”,脍炙人口的旋律唱出了两岸人民盼团圆最简单、朴素的心愿。据悉,目前已经确定的大陆歌手是胡歌和沙宝亮,另外两名台湾歌手将会是谁呢?

更值得关注的是,以勤劳与贤德闻名遐迩,一同被称为“福建三大渔女”的惠安女、虫寻埔女和湄洲女也将亮相春晚。

届时,代表思乡情怀的大榕树和数千盏泉州无骨花灯将扮靓会场,会场内外的“美丽中国”表演队则将带来拍胸舞、高甲戏、梨园科步、提线木偶、放妈祖灯、跨火盆等闽南文化、民俗表演。

目前,泉州分会场的节目排练顺利,现场的灯光正在做最后的调试。

彩排:

不得带手机进场

不得泄露春晚信息

昨日下午,记者接到央视通知,30日晚彩排,观众一律不能带手机入场。

据悉,央视春晚向来保密森严,不许观众将彩排信息泄露出去。然而,1月26日晚彩排中,由于部分观众不知情,用随身携带的手机进行拍摄,并将一些节目的现场图片和视频通过微信朋友圈、微博等社交平台泄露出去。

昨日,央视通过微信公众号央视新闻正式发布了严正声明,要求各网络平台及个人应立即停止传播不实消息及相关图片视频的行为。

由于接下来还会有几场带观众的彩排,在此,恳请本社征集的200名观众进场后一定服从现场工作人员的指挥和安排,并严格遵守保密条例,不得把彩排现场的情况以文字、图片以及视频等形式泄露出去,以免影响晚会正常进行。

同时,也呼吁市民朋友们,如果你们在微信朋友圈、微博等社交平台发布了央视春晚彩排的相关信息,包括节目单、现场文图和视频,请尽快删除,否则将影响春晚工作开展!敬请相互转告!

[责任编辑:yfs001]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有