回到顶部

中国诗歌春晚明日上演

2016-01-29 08:51 来源:汴梁晚报  我有话说
2016-01-29 08:51:19来源:汴梁晚报作者:责任编辑:yfs001

本报讯记者张德卿报道记者昨日获悉,1月30日下午,2016第二届中国诗歌春节联欢晚会,将在紧邻鸟巢的北京国家会议中心上演。其中,有不少开封元素,都能成为我们的看点。

诗歌春晚的发起人,是屈原后裔、著名文化策划人、诗赋家、汴梁晚报文化顾问屈金星,他曾经主笔为开封创作过《开封赋》;本届诗歌春晚由开封籍著名朗诵家詹泽任总导演;开封籍工艺设计大师肖红设计了会徽;著名书法家、博士孟云飞曾在河南大学工作,他担任本届诗歌春晚的书画艺术顾问;一直活跃在开封诗歌界的著名诗人、开封上河社社长郭宝光,将在开封主持2016中国诗歌春晚开封分会场的活动。郭宝光还入选了中国诗歌春节联欢晚会推选的全国十佳诗歌活动家;朱仙镇木版年画将亮相北京中国诗歌春节联欢晚会国家会议中心现场,朱仙镇将发起中国年画联盟;开封籍著名女辞赋家张艳丽联袂安徽籍文化学者姬忠实撰写的寓意反腐倡廉的力作《钟馗赋》将亮相;寓意美好爱情的开封美食文化学者王月飞的《花好月圆赋》也将亮相;汴梁晚报是除中央媒体外唯一协办中国诗歌春晚的地方媒体。

据悉,2016中国诗歌春晚,由屈金星首席发起策划,由著名诗人余光中、席慕蓉、绿蒂、洪烛、北塔、谭五昌等担纲文学顾问,著名朗诵艺术家曹灿、瞿弦和、虹云担纲朗诵顾问,詹泽出任导演。晚会将通过诗歌彰显中国文化尊严,讴歌大写的中国精神,歌唱中国梦,凝聚中国心,传递中国情。晚会将结合团圆、和平、诗意以及“一带一路”战略,邀请国际以及海峡两岸著名诗人、朗诵家参与,拟在上海、天津、广州和台湾等地设立分会场,通过网络连线的方式呈现两岸间“诗意的呼应”。

2016中国诗歌春晚,将以网络直播、电视录播、网络媒体、自媒体甚至其他新兴媒体结合的方式奉献一场诗歌的饕餮盛宴。届时,将邀人民日报、新华社、中央电视台、中新社等媒体采访报道。

[责任编辑:yfs001]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有