开业20天成交总额位居全省第一

2016-01-30 08:11 来源:兰州晚报  我有话说
2016-01-30 08:11:56来源:兰州晚报作者:责任编辑:yfs001

兰州晚报讯(通讯员郭海凤记者常舒清)90后李建锋在上大学最后一年的社会实践期开始创业,适逢阿里巴巴农村淘宝项目落户平凉市灵台县,他通过层层选拔顺利成为灵台县首批农村淘宝合伙人之一,做起了“村淘掌柜”。开业仅短短20天,他的业绩一路攀升,在阿里巴巴年货节期间,李建锋的成交总额(业内称gmv)位居全省第一。

去年10月份,正在学校读书的李建锋在微信上看到一条灵台县与阿里巴巴集团签订农村电子商务合作协议的新闻,早已开始思索自己职业之路的他便立即给父亲打电话,询问这一消息的详细情况,而当时,父亲对这件事尚了不解。过了不久,他在灵台县的官方微信公众平台上看到了农村淘宝项目招募合伙人的消息,于是立即在网上报了名,之后便接到了参加初选的通知。他请假回到灵台,经过镇县的层层考核选拔,没想到居然在1300多名报名人员中脱颖而出,被选定为全县首批42个村淘合伙人之一。

李建锋多方跑贷款、筹资金,投资60多万元给他的店里购买了村里群众日常生产生活所需的农机具、家电、农资化肥、日用品等,供村民们先体验再购买。

因为有摆在眼前的物品可以体验,所以村里人无论是小到衣物日用品,大到农机家电,都愿意让他在网上去置办。从1月6日开业到现在也就短短20天时间,但他帮村里人代购的这些大件商品已不在少数,共代购了10台电视,5台冰箱,2辆三轮摩托车。最新奇的是,他还在网上以7.5万元的价格给父亲代购了一辆江淮康玲汽车。

[责任编辑:yfs001]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有