回到顶部

“爱心众筹”洋溢出无限城市温暖

2016-01-30 09:48 来源:丽水日报  我有话说
2016-01-30 09:48:24来源:丽水日报作者:责任编辑:yfs001

本报记者施龙有王文勇陶杰炳

21783元善款上,跳动着丽水城844位网民温暖的爱心。

1080条红围巾和2046双袜子,寄托着广大市民的一片关怀之情。

“丽水网雷锋团”的志愿者来了!他们带着用4天时间众筹到的1万多元爱心款购买的红围巾。

市妇联和丽水市女企业家协会的代表来了!她们带来了400条围巾和358只防尘口罩。

市慈善总会的代表来了!他们带来了1080件防寒冬衣。

市红十字会的代表来了!他们向环卫工人发放了价值7.6万元的266件夹克、682双运动鞋、2046双袜子,以及棉被、大米、食用油组合的许多份“爱心大红包”。

莲都区环卫局的工作人员也来了,他们也送来了一大摞“爱心红围巾”。

……

绵绵细雨,似乎在轻声地叙述着丽水市民对环卫工人的深情,28日下午的莲都区环卫局大院里,洋溢着一片欢笑和温暖。从四面八方汇聚而来的爱心人士,热情地把一条条毛绒绒的红围巾,系到满面笑容的环卫工人的脖颈上。

“这围巾真厚实!围上它,不光身子暖和,心里也热乎乎的。”来自河南的环卫工人丁玉芳,摸着胸前挂着的红围巾,脸上乐开了花。

1月19日,“丽水网雷锋团”发出“爱心征集令”,号召广大丽水网民和市民捐献一元钱,为寒风中的每位环卫工人众筹一条“爱心红围巾”。征集令一发,迅速得到了广大网民和市民的积极响应。他们纷纷捐款捐物,不少慈善组织更是多次电话联系“丽水网雷锋团”的志愿者,表示要参与此次“爱心众筹”活动。

截止到21日,丽水网雷锋团共收到844笔捐款,累计筹得善款21783元,筹集到爱心物品800多件,圆满、甚至是超额完成了“爱心众筹”任务。

“看到‘爱心征集令’,我们就很希望能为这个公益活动尽一份力。”市妇联副主席赵丽群说,丽水因为有环卫工人的辛勤劳动而洁净,(下转第三版)

(紧接第一版)因为有环卫工人的无私奉献而舒适,为他们送上一条挡风御寒的红围巾,既是一种尊重,又是一种感恩。

“环卫工人真的很辛苦,每天为我们城市的美丽起早摸黑,默默坚守在自己的工作岗位。今年天气又特别寒冷,一条围巾礼轻情意重,一定要让他们感受到我们丽水城温情和温暖。”丽水市女企业家协会会长韦英动情地说。

65岁的环卫工人肖长春,刚清扫完路面的垃圾,从北苑路匆匆赶来。气喘吁吁的他,收到了两份意外的礼物,非常惊喜。“前两天已经收到过爱心市民捐赠的防寒冬衣、袜子、大米,今天又收到了围巾和口罩,丽水市民对我们环卫工人实在是太好了。”从雷锋团志愿者手中接过围巾和口罩,肖长春连连道谢。

“这个冬天虽然特别冷,但我们心里的感觉却是特别温暖。”再过几天,环卫工人张东海和工友们就要回河南老家过年了。他说,过完年,他们一定会马上回丽水,继续为这座美丽的城市做好保洁。因为这座城市的人友善,工作起来很温暖,就像是他们的第二个家,"

[责任编辑:yfs001]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有