鹿颈村:全国美丽宜居村庄

2016-01-30 10:28 来源:惠州日报  我有话说
2016-01-30 10:28:48来源:惠州日报作者:责任编辑:yfs001

本报讯(记者邱若蓉通讯员赵丽霞)国家住建部日前公布全国第三批美丽宜居小镇和美丽宜居村庄示范名单,惠城区三栋镇鹿颈村入选美丽宜居村庄。

记者在国家住建部官网看到,全国共有42个镇被评为美丽宜居小镇示范,79个村被评为美丽宜居村庄示范。广东省共有1镇2村入选,三栋镇鹿颈村是其中之一。近年来,鹿颈村先后被评为广东省名村、广东省宜居示范村庄、惠州市生态村、惠州市“百佳美丽乡村”。

“鹿颈村把生态优美化、农民生活现代化和农业生产现代化有效结合在一起了。”市住建局相关负责人介绍,按照“美丽乡村、宜居村庄”的规划要求,鹿颈村把村庄划分为岭南新民居区、老村风貌区、爱国主义教育基地区、观光休闲农业区和现代农业区,深入推进新农村建设,实现了“走平坦路、喝干净水、上卫生厕、住整洁房、居美丽宜居村”的农民幸福梦成为现实。

[责任编辑:yfs001]
热图推荐
回到顶部

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有