回到顶部

市区公园喜气洋洋迎新春

2016-02-06 12:07 来源:阳江日报  我有话说
2016-02-06 12:07:16来源:阳江日报作者:责任编辑:yfs001

本报讯(记者/刘空实习生/李景仪)猴年春节的脚步渐近,市区各大公园广场装扮一新迎新春。记者前日从市公园管理中心获悉,今年各大公园广场的装饰延续节俭风,通过降低购买时花成本、装饰材料循环再用等,今年春节装饰费用比去年缩减了10%。

前日上午10时许,记者先后走访了市区鸳鸯湖公园和金山植物公园。在鸳鸯湖公园南国风筝场的空地上,一个由菊花、矮牵牛、孔雀草等七八个种类、3万多株时花搭建而成的迎春花坛迎风矗立,寓意“迎春接福”。一名工作人员在花坛边浇水喷药、扶正花草、固定围栏。而在金山植物公园,这里今年首次引进了中国红、广州樱等新品种樱花树,第一批种植了55棵,树高约为2米,有的已经开花,红色的花朵十分惹人喜爱。记者留意到,经过前几天的阴雨天气,前日天朗气清,不少市民或一家老小、或成双成对到公园赏花游玩。

市公园管理中心有关负责人介绍,从上月10日至28日,该中心组织人员对鸳鸯湖公园、金山植物公园、东岳公园、北山公园、中山公园、人民广场和文化广场等市区公园和广场进行装饰布置,营造喜庆的节日气氛,具体包括在各景观节点种植或摆设时花18万盆,悬挂饰灯笼6000个、红绸伞3000把,摆放花车15辆。此外,在南国风筝场、金山植物公园南门路口和文化广场安装大型主题迎春构件,分别寓意迎春接福、猴年大吉和恭贺新禧。

据了解,春节期间,市公园管理中心还将在鸳鸯湖公园湖心岛举行“金猴贺岁醒狮表演”活动、在中山公园举行“金猴贺岁粤曲汇演”活动、在东岳公园举行游园活动,除夕夜、年初一至初七的白天和晚上在鸳鸯湖公园播放音乐喷泉,届时市民可以游玩赏花、观看节目,享受欢乐时光。

[责任编辑:yfs001]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有