小小还款单 浓浓检察情

2016-11-11 13:36 来源:信阳日报  我有话说
2016-11-11 13:36:03来源:信阳日报作者:责任编辑:yfs001

“涂检察长你好,我已经与百度公司签约了,谢谢你的帮助,我将会好好工作,做一些对社会有意义的事。”这是罗山县检察院检察长涂卫东帮扶的贫困户发给他的短信,她签约后第一时间向涂卫东报告。

发短信的女孩叫王兰芳,今年22岁,是罗山县铁铺镇青蓬村人,自幼父母双亡,与奶奶相依为命,从小品学兼优,学习成绩名列前茅,2012年以优异的成绩考取了上海大学。2015年9月,罗山县检察院按照县里要求,指派一名干警到青蓬村担任第一书记。这名干警到位后,积极摸清青蓬村的贫困人口数量,共建档立卡贫困户116户328人,其中王兰芳就是该院认定的贫困户。在帮扶工作中,涂卫东详细了解每一个贫困户的情况,当听到王兰芳的情况后,主动要求对其帮扶。今年7月,王兰芳大学毕业后,在百度公司实习期间,因表现优异,与百度公司达成就业协议意向。王兰芳因上大学期间向建设银行贷款24000元,毕业后没有还清贷款无法领取毕业证,百度公司通知王兰芳,如果在8月10日前不能将毕业证交到百度公司,将取消与其签约。涂卫东知道此情况后,积极协调罗山县成功人士帮其解决还款事宜。最终,潘新镇潘新茶厂的总经理主动要求资助王兰芳,与其签订资助协议,并聘请王兰芳为茶厂的名誉员工。

目前,王兰芳已经与百度公司签订了正式协议,成为百度公司的一名员工。一张小小的还款单,深深体现了罗山县检察院对贫困户的浓浓情怀。(张玖鹏周辉)

[责任编辑:yfs001]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有