太阳能环保型保洁箱亮相街头

2016-11-11 13:41 来源:钦州日报 

全市将安装2000个

我有话说
2016-11-11 13:41:42来源:钦州日报作者:

全市将安装2000个

责任编辑:yfs001

施工人员正在三沿广场安装太阳能环保型垃圾桶。本报记者周丽虹摄

本报讯(记者周丽虹)近日,一批新款太阳能环保型保洁箱在我市街头亮相,成为城市一道亮丽的风景线,吸引了不少市民的眼光。

11月7日下午,记者在钦州湾大道看到,道路两旁分立着两排灰色的太阳能环保型保洁箱,而桶内已经盛放了不少垃圾。正准备丢垃圾的小朋友陈同晟告诉记者,新款的保洁箱分类齐全,他要将刚喝完的饮料瓶扔进可回收的垃圾箱内。

据市政管理局环卫科负责人介绍,这是一款多功能环保型保洁箱,不仅外表美观,而且绿色节能。保洁箱上半部分为太阳能面板和灯箱,下半部分为分类垃圾箱,设有投烟处、电池回收、可回收垃圾和其他垃圾等4个垃圾投放口,能够向市民提供多种垃圾分类选择。保洁箱配置的照明装置,利用太阳能光伏技术,将白天收集的太阳能转化成光能,既可以在夜间为城市提供照明服务,也可以提供灯箱广告服务,美化、亮化城市环境,真正实现了城市的绿色环保化管理。

截至目前,市市政部门已在钦州湾大道、新华路等城区主干道安装了约400个太阳能环保型保洁箱,预计将在全市安装2000个,届时即可满足群众投放垃圾的需求,也将助推城市文明建设,提升城市形象。

[责任编辑:yfs001]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有