用创新引领园区驱动发展

2016-11-11 13:41 来源:钦州日报 

高朴作学习总结

我有话说
2016-11-11 13:41:42来源:钦州日报作者:

高朴作学习总结

责任编辑:yfs001

本报讯(记者李艳晔通讯员李婷)11月9日下午,中马钦州产业园区工委召开中心组(扩大)第四季度理论学习暨第七次专题培训会议。自治区党校公共管理教研部主任陶建平和广西东盟技术转移中心主任常青应邀作专题辅导。中马钦州产业园区工委副书记、管委会常务副主任、市委常委高朴作学习总结讲话。

陶建平以“不忘初心,继续前进的‘心’要求”为主题,从面对诱惑压力不动心、面对困难矛盾不灰心、面对荣誉地位不骄心、面对公私冲突不偏心、面对存在问题不昧心、面对逆耳之言不诛心六个方面,生动形象地解读了党的十八届六中全会精神。

常青从“三个坚持”、“五个突破”、“七项任务”、“九张名片”的角度,解读了自治区党委书记彭清华和自治区主席陈武在广西创新驱动发展大会上的重要讲话精神,并深入分析自治区出台的1+7配套政策文件,就“深化科研经费管理改革”“健全科技成果转化机制”提出自己的见解,建议加大财政科技投入,下放科技成果的权力,探索科技成果的转化机制,最大化实现科技和人才的效益。

高朴强调,园区党员干部要用六中全会精神武装头脑、指导实践、推进工作。在园区开发建设中,要有面对诱惑不动心,面对困难不灰心的精神。同时创新园区开发模式,重视科技创新、人才创新,优化配套发展环境,打造国际化创新型的发展平台。创新发展政策、体制机制,落实广西创新驱动发展政策,创新服务机制,服务企业、服务招商引资、服务社区群众。

中马钦州产业园区管委会副主任杨健豪、林海波、黄科宏出席会议。园区管委会各部门、各开发平台公司干部职工共180多人参加学习。

[责任编辑:yfs001]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有