市文明办发出通知 加大“善行河北·河北好人”线索推荐力度

2016-11-11 13:41 来源:保定日报  我有话说
2016-11-11 13:41:43来源:保定日报作者:责任编辑:yfs001

本报讯(记者刘寒凝)市文明办近日发出通知,要求进一步加大“善行河北·河北好人”线索推荐力度。

通知指出,“善行河北·河北好人”活动重在深入基层深入群众,为了扩大活动覆盖范围,评选活动将把干部群众举荐的好人好事线索数作为“善行河北·河北好人”入选名额分配的重要依据。各县(市、区)文明办、市直各部门积极发动群众通过中国移动“身边好人”线索推荐展示平台积极推荐好人好事,进一步展示我市公民道德建设成效。

网民和手机用户可以通过以下方式推荐好人好事线索。

1、网站用户推荐:登陆线索平台官网(http://haoren.dc.10086.cn/),输入中国移动手机号码及验证码,填写推荐人姓名、事迹类别、好人姓名、好人事迹所发地、事迹简述等信息后,免费完成推荐。还可发送电子邮件至shenbianhaoren@139.com进行推荐。

2、手机用户推荐:中国移动手机用户可编辑好人好事短信,发送至*******(要求在70字以内),短信须包含以下必要信息,如缺少或字数不符合规定,信息将被视为无效。

(1)姓名:被推荐人姓名。

(2)所属地区:人物或事件发生所在地,精确到所在地市。

(3)事迹类别:分助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲5类,可分别缩写为“助”、“勇”、“诚”、“敬”、“孝”。

(4)事迹简述:请用一句话概述被推荐人主要事迹,力求突出亮点。

手机用户还可通过appstore或安卓市场下载“中国好人”移动客户端进行推荐;可通过微信公众号“微公益365”进行推荐。

[责任编辑:yfs001]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有