“2016京津冀(保定)金融科技与金融创新 峰会” 暨第六届金博会高端讲座成功举办

2016-11-11 13:48 来源:保定日报  我有话说
2016-11-11 13:48:00来源:保定日报作者:责任编辑:yfs001

本报11月10日讯(记者王威宋歌)今天下午,“2016京津冀(保定)金融科技与金融创新峰会”暨第六届金博会高端讲座在河北金融学院第一报告厅成功举办,副市长张丽涛出席峰会并致辞。

张丽涛在致辞中代表市政府对峰会的举办表示祝贺。她说,今年既是十三五启动年,又是京津保率先联动发展的重要节点年,这让我市迎来了前所未有的发展机遇。同时,大量涌现的各种新型金融业态,不断推陈出新的金融科技与金融创新,对做好金融工作提出了新的更高要求,这都需要金融工作者在工作中不断提高金融政策理论水平和和实务能力。希望与会人员借这次机会悉心学习,有所收获,用金融知识武装头脑,为我市的经济发展贡献力量。

峰会上,国内经济界、金融界知名学者、中国社科院金融研究所所长助理杨涛和河北金融学院教授赵永新分别做了“金融科技与金融创新”和“银行业互联网金融生态构建”的主旨演讲,从多维度对宏观经济、金融领域及商业文化的前沿性重大热点问题进行了探讨,对京津冀协同发展下的金融业态势做了前瞻性分析。

此次峰会是第六届金融博览会的压轴大戏,以“金融创新支持实体经济,互联网+金融”为主题,由市政府主办,市金融工作办公室、保定日报社、河北金融学院承办。来自我市各银行、保险等金融机构主要负责人、业务代表及各县(市、区)政府、开发区管委会分管负责人、金融挂职干部、金融办主任等400余人参加了峰会,至此金融博览会圆满收官。

[责任编辑:yfs001]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有