本报微电影作品荣获优秀奖

2016-11-11 13:58 来源:阳江日报  我有话说
2016-11-11 13:58:47来源:阳江日报作者:责任编辑:yfs001

本报苏州电昨日上午,由中国报业协会主办的2016中国传媒融合发展年会暨第三届中国报业新媒体大会在江苏省苏州吴江召开。阳江日报入围2016年中国报业新媒体影响力排行榜副省级、地市级党报百强;微电影作品《一夜“情”》荣获首届中国报业短视频微电影大赛优秀奖。

此次大会以“智传播、融互动、心服务”为主题,聚焦中国报业的互联网+转型和传媒融合发展。中国报业协会理事长、人民日报社副社长张建星,中国互联网发展基金会理事长马利等领导在开幕式上致辞。大会为期两天,来自全国170多家报社、报业集团、互联网传媒机构和新媒体的社长、总编、总经理等330多位代表参加会议,并就全国报业传媒界如何推进融合发展,进一步增强核心竞争力等进行了深入的探讨。

大会发布了《2015—2016中国传媒融合发展年度报告》和《中国报业新媒体影响力排行榜》,阳江日报入围2016年中国报业新媒体影响力排行榜副省级、地市级党报百强。另外,本次大会同时举行了首届中国报业短视频微电影大赛,本报报送的微电影作品《一夜“情”》从参赛的111个短视频和微电影作品中脱颖而出,进入前30强,荣获优秀奖。

近两年来,本报不断加快转型升级步伐,在做好舆论引导、弘扬社会正能量、为地方经济发展做好服务的基础上,大刀阔斧推进报业供给侧结构性改革,科学布局媒体融合发展,制定了《阳江日报社“十三五”发展规划》,做好顶层设计,大力发展新业态,大胆探索发展短视频微电影业务。朱超鹏

[责任编辑:yfs001]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有