流动儿童及家长体验科技奥秘

2016-11-11 13:58 来源:阳江日报  我有话说
2016-11-11 13:58:47来源:阳江日报作者:责任编辑:yfs001

本报讯(记者/张影)昨日一大早,市科技馆里迎来一批特殊的“客人”。来自江城区城西学校的11名流动儿童及其家长,在安利阳江志愿者的带领下参观、体验了科技馆内的展品,不仅学习到了科技知识,也感受到科技知识带来的快乐。

在科技馆展厅,流动儿童和家长紧跟讲解老师的步伐,认真聆听各项展品的操作原理。从“基础科学”“清洁能源”到“自然科学”,每一个展厅都让家长和孩子感到新奇。“倾斜的小屋”“万丈深渊”“彩色的影子”等体验项目,更是让流动儿童在玩耍中领略到科学的神奇。“平时忙于工作,很少有时间陪孩子出来玩。”第一次带孩子来科技馆的桃女士说,感谢能有这次机会与孩子一起体验科技奥秘。

参观完科技馆的展品,志愿者组织流动儿童及家长开展了“手拉手”“传气球”等一系列亲子游戏,并给流动儿童赠送了风筝、趣味气球等小礼物。此外,来自市摄影家协会的会员还将孩子与父母互动的温馨时刻定格在照片上,并现场用先进的热升华打印机打印出来,免费给学生。

“在上次活动中了解到孩子们希望和父母一起游玩,便组织了这次活动,希望父母与子女能多交流。”该活动负责人说。据了解,此次活动以“让爱发声——关爱流动儿童”为主题,由团市委、安利公益基金会、市志愿者联合会联合主办,团江城区委、安利阳江分公司、市摄影家协会协办。

左上图:参加活动的流动儿童在科学馆参观。

梁文栋摄

[责任编辑:yfs001]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有