众安保险跨界布局消费金融

2016-11-11 14:22 来源:济南日报  我有话说
2016-11-11 14:22:18来源:济南日报作者:责任编辑:yfs001

本报讯(记者周芳)近日,国内首家互联网保险公司——众安保险与中国电信天翼电子商务有限公司(“甜橙金融”)在北京签署战略合作协议。众安保险与中国电信旗下的互联网创新企业首次深度联手,预示着海量运营商用户行为数据与保险数据将碰撞出更多火花。未来,双方将携手共建数据平台、风险管理模型、共同设计相关金融产品等,盘活运营商用户,为更多用户提供“金融+生活”一体化服务。

2016年年初,众安保险与甜橙金融牵手在信用支付、保险及数据等领域探索合作。2016年3月,双方上线运营商账户安全保障产品——翼支付账户安全险,后续逐渐上线银行卡盗刷险,意外险等产品。2016年4月,双方联手上线运营商第一款信用消费产品——甜橙白条。2016年9月,双方通过联合建模的形式,为用户、产品提供数据征信保障。合作半年多时间,不仅覆盖用户数量达百万级,而且展开数据、产品、营销等全方位的合作。

据了解,众安保险2011年成立以来,不仅是互联网保险的开拓者,同样领跑金融科技领域。此次与众安合作的甜橙金融,则为中国电信集团旗下的互联网创新企业,从2011年3月成立以来,一直保持高速增长,2015年交易额达到7722亿元。

此次战略合作协议的签订,意味着双方合作再度升级与深入。未来,众安保险将继续深入挖掘其专业的风险管理能力、大数据风控技术、信用消费服务等能力;甜橙金融将持续提供包括但不限于客户引流、支付服务、征信服务、数据支持与渠道开发等服务,共同构建互联网金融生态。

[责任编辑:yfs001]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有