抚顺县电商积极迎战“双十一”

2016-11-11 15:32 来源:抚顺日报  我有话说
2016-11-11 15:32:03来源:抚顺日报作者:责任编辑:yfs001

本报讯(记者隋舒雨)11月9日,记者走进位于抚顺县石文镇中心的抚顺县电子商务创业孵化基地,看到工作人员正忙着现场装箱、打包、贴发货单。“我们已经连续奋战3天3夜了,可是我们的打包速度,远远赶不上客服那边的拍单速度。”抚顺县电子商务创业孵化基地经理张博激动地说。

为应对一年一度的互联网重头戏“双十一”购物狂欢节,抚顺县电子商务创业孵化基地借助“电商”、“微商”平台,亮出了自己的促销优惠政策,积极迎战“双十一”。

据了解,抚顺县电子商务创业孵化基地“双十一”活动是从11月3日开始,到6日就迎来了销售高峰,目前每天销售量已经达到1000份,日销售额达两万元,活动将于11日结束,预计订单量将达到13000余份,销售额达到24万余元。“这几天的订单量特别大,网上咨询的客户也非常多,平均每分钟我就要回答10多个问题。”抚顺县电子商务创业孵化基地的客服工作人员曲丽莹说。

抚顺县电子商务创业孵化基地由抚顺市创赢电子商务有限公司投资建设运营。作为抚顺市创业孵化基地和抚顺市大学生创业基地,该基地以实现电商普及与专业人才培养、创业与人才培养、电子商务运营与服务支持、电商便民信息服务、农产品追溯及销售五项功能为一体,以电子商务进农村为抓手,通过整合政策资源、促进县内自主创业与就业、积极搭建公共平台,为电子商务在农村的应用发展创造良好环境。

据悉,抚顺县电子商务创业孵化基地于今年6月13日正式启动,现培训学员近400人次,并于10月中旬开始进入高端电子商务平台,如:天猫、淘宝、折800特卖网、卷皮特卖网等。这些平台的涉入不仅为该县农产品打开了更多销售渠道,同时还在培育新产业、提高农民生活水平等方面起到积极作用,助力抚顺县的经济发展。

[责任编辑:yfs001]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有