万新二校党员微信群 发挥积极作用

2016-11-11 15:32 来源:抚顺日报  我有话说
2016-11-11 15:32:04来源:抚顺日报作者:责任编辑:yfs001

■记者单小书

微信作为一种新型的大众传播媒介,已成为人们工作、学习、生活的亲密伙伴。日前,东洲区万新二校组建了集学习、宣传、管理于一体的党员微信群——“向阳花”,发挥了积极的作用。

“向阳花”微信群指定1名政治素质好、责任心强的成员为管理员,适时推送权威资讯、热点聚焦和学习参考内容等,充分调动了党员干部的学习积极性,在繁忙的工作之余保证了学习时间和学习效率,促进工作水平整体提升。在党的十八届六中全会期间,“向阳花”微信群及时转载会议盛况,教育全体党员牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,继续推进全面从严治党,共同营造风清气正的政治生态,确保党团结带领人民不断开创中国特色社会主义事业新局面。同时,“向阳花”微信群还认真组织党员开展“微生活”活动,如“微党课”——讲奉献、有作为;“微公益”——走进社区,共建美丽家园;“微讨论”——如何做合格党员等。依托微信群宣传党的路线方针政策理论,使全校党员能够及时了解和掌握中央的大政方针,进一步凝聚党员的发展共识。

“向阳花”微信群的建立,进一步拓宽和畅通了联系党员干部的信息渠道,随时在线联系党员干部、征求意见;党支部通过微信群及时发布上级文件精神、党建工作动态、会议通知等,进一步提高党建工作效能水平;党员开展问题讨论、工作动态发布、领导点评等,强化了党员的责任与监督,使党的宣传教育真正走入广大党员干部的实际生活之中。

[责任编辑:yfs001]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有