“芜湖人才网”开启掌上就业新模式

2016-11-11 16:57 来源:大江晚报  我有话说
2016-11-11 16:57:43来源:大江晚报作者:责任编辑:yfs001

本报讯网上办事已成为现代政府服务的重要模式之一。昨日记者从芜湖市公共就业和人才服务中心获悉,中心着手开发的“芜湖人才网”手机app已正式运行并广受欢迎,这也在全省率先开启了掌上就业的新模式。

记者了解到,近年来,中心一直致力于打造“全国先进、省内一流”的专业招聘网站,并实现了三步跨越式发展,现已将“芜湖人才网”(www.whrs.gov.cn)打造成全省最为完善的官方综合性专业招聘网站之一。

据介绍,2015年10月份中心完成网站业务管理系统及硬件设备升级,实现了虚拟化平台建设,数据库整合共享。常年举办网上招聘市场,企业招聘会员5700家,有效个人简历28.6万份,每天在线招聘单位350家左右,网站日均点击量8万次以上,峰值高达12万次,是全市乃至全省最受欢迎的公共服务网站之一。

同时,开通了网上打印功能。为进一步优化流程,创新流动人才人事关系管理,中心通过系统开发、测试,于2016年10月底开通了“存放档案证明、就业状况证明、同意调出函、毕业生近期现实表现、在职人员近期现实表现”五种常用证明网上申请打印,使广大流动人才足不出户即可得到便捷的服务。

特别值得一提的是,开通了“芜湖人才网”app服务新模式。2016年8月,中心着手开发手机应用,并于10月初在全省人才网站率先上线运行。现在,市民利用软件,打开手机即可随时随地查看最新咨询、现场招聘信息、搜索和申请网上职位,并查看申请和收藏过的职位,进行档案查询和户籍查询,网上报到和人事代理申报、网上招聘和现场招聘展位预订等,开创了公共就业和人才服务的新模式。

记者程茜

[责任编辑:yfs001]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有