English


美媒:中国大力开发太阳能解决环境污染

2018-03-22 14:08 来源:环球网 
2018-03-22 14:08:13来源:环球网作者:责任编辑:赵清建

美媒:中国大力开发太阳能解决环境污染

  美国彭博社文章,原题:中国应对污染的方案 因为空气污染问题,清洁能源是中国摆脱雾霾天气的选项之一。

  简言之,这个计划可以概括为:做大做强,然后降低成本。8月,中国国家能源局发出倡议,希望在2020年前再安装一大批新型太阳能光电板,从而使太阳能的发电量增长86.5吉瓦。彭博新能源金融公司预计,到2020年,中国的太阳能发电量将达到290吉瓦,几乎与2016年全球太阳能电量相同。如此规模将有助于促进太阳能发电的成本更接近燃煤发电。

  不久的将来,清洁能源可能会处于领先地位。彭博新能源金融公司预测,2021年,在中国日照最充足的地区,太阳能发电的平准成本将低于煤电发电厂。

  过去几年里,亿利资源集团一直在内蒙古库布齐沙漠平沙丘,并为其巨大的太阳能项目安装太阳能电板。一旦项目建成,初始峰值容量将达到200兆瓦。目前,当地正在大力推广太阳能发电。彭博新能源金融公司北京分部的分析员刘女士称,内蒙古打算在2017—2020年之间,建设4吉瓦的新型陆地太阳能光电板。的确,中国未来有可能主要由太阳能供电。(实习编译:高娟 审稿:李宗泽)

[责任编辑:赵清建]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有