正在阅读: 日增2000万方!中国石油天然气销售东部公司增销迎冬供

日增2000万方!中国石油天然气销售东部公司增销迎冬供

2018-10-22 14:42来源:中国石油新闻中心

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  截至10月19日,中国石油天然气销售东部公司销售天然气365.29亿立方米,同比增长47.68亿立方米,增长率达到15.01%,实现了东部地区近年来最高增量和最高增速。尤其是进入9月以来,东部公司日增供应量2000万立方米,提前打响冬季天然气保供战。

  今年前8个月,我国天然气消费增速高达18%,东部地区作为我国最具活力的经济增长地带,天然气消费增速更加明显。东部公司积极应对“淡季不淡,旺季更旺”新常态,超前谋划,努力克服资源紧张、采购成本日益走高等难题,采取超常规手段组织气源,尽全力保障东部地区天然气平稳供应。

  多方筹措,为保障供应备足“粮草”。面对全国天然气资源紧平衡态势,东部公司一方面向集团公司积极争取计划供气指标,另一方面通过LNG现货采购等多种手段,积极储备资源。据了解,在这个公司的气源构成中,一半以上来自于进口。其中,40%来自中亚,运距长、运费高,成本价格已高于门站价格体系下的销售价格。另有约10%来源于LNG现货采购,预计冬季供暖高峰期,随着LNG采购量及价格上涨,LNG现货采购价格将是售价2倍左右。

  “由于进口气价与国内销售气价倒挂,仅9月份公司便已亏损8亿元。但我们仍以满足客户需求为核心,尽全力做好保供工作。”东部公司营销处统计科科长王睿表示。9月,为满足每日2000万立方米的消费增量,公司组织购买一船LNG现货,业已完成。

  多方联动,提升资源调度保障能力。“兄弟同心,其利断金”,东部公司进一步强化与中国石化、中国海油相关企业的互联互通,通过串换代输、互供互保等措施,争取主动,增加资源。9月,东部公司已经开始与中国石化、中国海油等兄弟企业进行资源串换,为下一步扩大合作互供奠定基础。

  多方奔走,确保冬季保供有序运行。截至目前,东部公司已与超过300家用户签订《今冬明春天然气销售补充协议》,合同量与去年相比增长10.5%。与此同时,东部公司按照当好“绿色发展参谋助手”的角色定位,主动与各级政府联系,配合各级政府建设和谐的用户朋友圈,协助地方政府提供能源解决方案,构建共享规划,互通信息。

  此外,东部公司提前完成今冬明春保供应急预案制定工作,实现冬季天然气购销合同全覆盖,建立分级应急响应机制,落实调峰客户清单,明确调峰责任、调峰时间、配合气量及启动顺序。(张舒雅 通讯员蔺军伟)

[责编:肖春芳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 南京:大学校园烛光寄哀思

  • 吴为山:用凝固的时空瞬间建构永恒的精神家园

独家策划

推荐阅读
国家卫生健康委医政医管局副局长周长强提供了一组数字,足以可见我国献血制度的快速发展:1998年,我国启动实施《献血法》的当年,自愿无偿献血人次仅为32万;2018年,我国自愿无偿献血人次将超过1500万。周长强介绍说,每年都会对各地血液安全和血液保障情况进行随机抽查,及时向全国通报核查情况,督促各地加强血液质量安全管理。
2018-12-13 19:08
13日,以“小·有大智”为主题的百度智能小程序公开课在北京首讲,百度副总裁沈抖解读了百度为扶持小程序开发者创新创业而打造的“共筑计划”。沈抖表示,小程序如今被视作互联网经济时代非常有潜力的创业方向,而在行业生态中,平台的技术能力、技术理念与开发者的想象力,共同决定了小程序连接服务的边界。
2018-12-13 19:08
根据2015年至2017年的科研产出情况,北京大学、清华大学、南京大学、中国科学技术大学、浙江大学、复旦大学、中国科学院大学、中国科学院化学研究所、南开大学和苏州大学被列为自然指数中国十大科研机构。
2018-12-13 19:11
对天文学家而言,流星雨整个活跃期都值得观测,并非只有达到极大的流星雨才有意义。“早期,天文学家观测流星雨,主要目的是研究母彗星,通过母彗星反过来研究太阳系的起源。
2018-12-13 09:12
1961年,波兰天文学家柯迪莱夫斯基在深空中发现了两团时隐时现的物质,将其命名为柯迪莱夫斯基云。早在1951年,波兰天文学家维特科瓦斯基就曾预测引力平衡点上的尘埃浓度会增加,并经光度测量得到确认。
2018-12-13 09:11
12日,2018浙江省秋季科技成果竞价(拍卖)在浙江科技大市场举行。据浙江省科技厅成果处副处长庞保平介绍,本次秋拍活动有130项为高校院所的科技成果,87项为企业科技成果,2项为个人科技成果。
2018-12-13 09:10
沿着舷梯登上潜艇,爬下幽深的井口,钻进AIP潜艇“鲸腹”……肖海生常年带领官兵,在这空气闷、油味浓、通道窄的“巨型铁罐”内工作。多年来,他执行战备远航、极限深潜等50多项重大任务,安全潜航18万海里,保证AIP系统可靠运行数千小时。
2018-12-13 09:08
“姐,公司回馈老顾客,有个价值1.28万元的泰国游,店里就有一个名额,咱俩这么熟,我肯定推荐你去。近日,公安部组织指挥浙江等地公安机关破获特大海外医疗诈骗案,抓获犯罪嫌疑人132名,冻结涉案资金7000多万元,破获案件2000余起,扣押假药3000多箱及一大批涉案物品。
2018-12-13 09:08
截止到目前,极米已经陆续发布了30多款“无屏电视”产品,用户已覆盖全球100多个国家和地区。钟波回忆,团队创业之初就立下规矩:为了坚守“不将就”的信念,对不满意的工程样机,一律当众砸毁。
2018-12-13 09:07
根据英国《自然·气候变化》11日在线发表的一项研究,美国国家航空航天局(NASA)科学家通过构建百年来的数据,发现南极降雪量的增加在很大程度上帮助减缓了20世纪全球海平面上升的速率。研究人员发现,降雪变化可以进一步调节海平面,因为降雪会影响南极等冰冻区域所“存储”的冻水量。
2018-12-13 09:06
据英国《自然》杂志12日在线发表的一项植物科学最新研究,美国科学家团队通过基因改造技术,借助种子成功实现了水稻(通常为有性繁殖)的无性繁殖。
2018-12-13 09:04
美国研究人员使用机械超材料(具有自然界中不存在的独特机械性能)开发出一种新型材料,可响应磁场从柔性变为刚性,在智能可穿戴设备和柔性机器人中具有广泛应用前景。研究人员表示,这种磁机械效应不仅仅是一个开关响应,结构的刚度还可通过施加的磁场强度进行调整。
2018-12-13 09:04
一维有序晶体的发现表明,固态物质结构的种类比人们的已有认知更加丰富,并且新结构的物理性质与相应常见结构类型具有显著差异。一维有序晶体的发现表明固态物质结构的种类比人们的已有认知更加丰富,并且新结构的物理性质与相应常见结构类型具有显著差异。
2018-12-13 09:03
这个被誉为“中国天眼”的500米口径球面射电望远镜(FAST),由南仁东于1994年提出构想,历时22年建设,2016年9月25日落成启用。“天眼”建成后,其综合性能比此前“世界最大”的阿雷西博望远镜提高了10倍,将在未来20年保持世界一流地位。
2018-12-13 09:02
这些发现表明猎犬座DE是一颗同时拥有共双星物质盘和类木巨行星的特殊致密双星系统。他们还提出该巨行星可能属于第二代的行星天体,与共双星盘的来源相同,都是形成于公共包层演化时期物质抛射。
2018-12-13 09:02
12月12日,中信重工开诚特种机器人列装暨福鼎生产基地投产仪式在福建省福鼎市举行。据了解,在“人不能近、人不能及、人不能为”的有毒、易燃、易爆复杂情况下,智能消防机器人可替代消防官兵进入火灾现场。
2018-12-13 09:01
国务院总理李克强12月12日主持召开国务院常务会议,决定实施所得税优惠促进创业投资发展,加大对创业创新支持力度;部署加快推进农业机械化和农机装备产业升级,助力乡村振兴、“三农”发展;通过2018年度国家科学技术奖励评审结果。会议指出,按照实施乡村振兴战略部署,加快农业机械化和农机装备升级,是农业现代化和农民增收的重要支撑,也有利于扩大国内市场。
2018-12-13 09:01
据美国《物理评论快报》网站近日报道,上海交通大学金贤敏团队研制出了全球首个轨道角动量(OAM)波导光子芯片。这是首次在光芯片内制备出可携带光子OAM自由度的光波导,并实现光子OAM在波导内高效和高保真地传输。最新研究作为亮点文章在网站首页被重点推荐,有望在光通信和量子计算等领域“大显身手”。
2018-12-13 09:00
据国防科工局、国家航天局消息,12月12日16时45分,嫦娥四号探测器成功实施近月制动,顺利完成“太空刹车”,被月球捕获,进入了近月点约100公里的环月轨道。16时39分,在航天飞行控制中心,科技人员发出指令,嫦娥四号探测器在距月面129公里处成功实施7500牛发动机点火,约5分钟后,发动机正常关机。
2018-12-13 08:59
12月12日,第二届智能协同云技术与产业发展高峰论坛在北京召开。论坛以“智能协同 云慧未来”为主题,围绕新一代网络信息技术体系、大数据融通治理、人工智能和网络信息安全等主题开展深入讨论。
2018-12-13 09:17
加载更多