正在阅读:学而思爱智康亮相2019未来教育大会
首页> 科技频道> 综合新闻 > 正文

学而思爱智康亮相2019未来教育大会

来源:中国经济网2019-11-27 13:22

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  11月26日,学而思“未来学习者”学习趋势观察发布会在GES 2019未来教育大会期间成功举办。聚焦中小学个性化教育的高端品牌学而思·爱智康(以下简称为“爱智康”)邀请多位嘉宾参会,探讨“认知科学与AI结合,重塑1对1学习”这一话题,分享爱智康“i进步个性化学习体系”在课堂中的教学应用。

学而思爱智康亮相2019未来教育大会

学而思“未来学习者”学习趋势观察发布会

  会上,爱智康首次曝光了与好未来硅谷研发部共同历时9个月的研发成果“学而思测评体系”。这款“黑科技”产品可以通过“同分不同作答时间”、“同分不同能”、“同分不同知识掌握程度”和“同分不同潜能”四个维度赋能1对1学习。

  好未来硅谷研发部负责人包蓓蓓指出,“学而思测评体系”能够将学员的作答策略可视化。“通过还原学员在每道题上所花的时间,区分开‘会而熟练’、‘会而不熟练’;区分开‘不会但死磕’、以及‘不会就放弃’。挖掘传统考试和测评中看不见的数据,帮助爱智康的老师为学员科学地定制答题策略,改善答题习惯。”

学而思爱智康亮相2019未来教育大会

好未来硅谷研发部负责人包蓓蓓

  同时,有效利用知识图谱和AI技术的诊断工具,通过学员的错题和知识疑难点,可以精准判断学员学习“基本功”的掌握情况,通过关联前置知识点,让学员在整体知识框架中的薄弱点可视化,也让老师能够清晰地看到问题所在,有针对性地为每位学员制定个性化学习方案,提升学习效率。

  包蓓蓓介绍,该工具目前已经在爱智康北京、广州、深圳、成都、西安、天津等校区推广使用,夏季班和秋季班已实现超过3500人次的诊断。最新的秋季班期中数据显示,测评提示潜力较大的学员,在爱智康经过两个月的专项短期课学习后,70%以上的孩子取得了比较明显的学习效果。

  在1对1的教学场景里,孩子和老师一起上课,但家长并不清楚上课的真实情况,这就是1对1课堂里的“黑箱效应”。

  2018年,爱智康上线了“AI智慧课堂”,它拥有“开放课堂”的功能,能够利用AI技术为老师赋能,通过语音识别和图像识别等技术,获取老师在课堂上的板书笔记情况、师生互动频次、老师的鼓励次数等教学数据,老师通过“照镜子”的方式“自检”,优化教学方式。同时,该功能能够精准测试到学生在课堂中的主动性,让孩子成为课堂的主角,激发学习动力。

  爱智康初中理科产品部负责人徐明珠介绍,为了让“AI智慧课堂”更加精准,爱智康还在深圳、上海等分校率先推出“千时计划”,由分校校长牵头,师资、教务等部门负责人跟进,组成爱智康“课程观察团”,通过观看至少1000小时的教师上课实况录像,记录和分析问题,带动全员一起“照镜子” ,查漏补缺,提升整体授课品质。

学而思爱智康亮相2019未来教育大会

爱智康初中理科产品部负责人徐明珠

  此外,徐明珠还介绍了另一款黑科技产品“互动课件”。互动课件中既包括视听素材,又有可以直接动手操作的模拟实验,利用声音、图像、动画、动图等多媒体手段,满足听觉型、视觉型或操作型学习者的多元化学习偏好,丰富了1对1课堂的呈现方式,提高孩子的学习兴趣与专注力。

  目前,爱智康的几款教育科技产品已经在全国18个城市超过100个教学中心落地应用,接下来将继续推广到整个学而思体系使用,也将开放给全社会共享,实现更科学、更大规模地因材施教。

  作为一家有十余年教研沉淀的个性化教育高端品牌,爱智康一直坚持在发展教育科技的路上探索,聚焦“个性化教育创造可能”,依托自主研发的“i进步个性化学习体系”,重构了传统1对1学习全流程。应用人工智能技术,精准洞悉“教学冰山”之下的问题所在,透明化“教和学”的表现,不断践行“让进步看得见”的承诺。(张厚为)

[ 责编:赵清建 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 粤澳同辉——内地对澳输电逾500亿千瓦时

  • “5G双师课堂”促优质教育资源共享

独家策划

推荐阅读
该种新型作案手法隐蔽性强且社会危害大。警方随即成立专案组,多部门联合行动,梳理全市通讯异常的信号源位置。今年10月,警方抓获5名犯罪嫌疑人,缴获作案设备40余套。
2019-12-14 20:33
珊瑚礁系统是维系海域生态平衡,尤其是近岸海域生态稳定的重要资源。在自然界繁衍5亿多年的珊瑚,由于受自然和人为因素影响,其覆盖度在全球范围内正逐渐下降。珊瑚礁生长缓慢,自然修复漫长而低效。
2019-12-14 20:31
基于这些实验发现,研究人员使用源自人类胚胎干细胞的神经元来制造模型,最终完成了多种形状的3D人类神经组织模拟物的构建。
2019-12-13 09:29
12日,在国新办举行的南水北调东、中线一期工程全面通水五周年有关情况发布会上,水利部规划计划司司长石春先介绍了南水北调后续工程的新进展。
2019-12-13 09:29
路易斯·韦尔班克斯表示:“考虑到我们还无法测量太阳系中巨行星(包括木星)大气中化学物质的丰度,能测量太阳系外行星大气中这些化学物质的丰度非比寻常。
2019-12-13 09:28
我们的模型有助于解释为什么很多心房颤动患者的手术不成功,希望随着模型的完善,最终可以帮助我们确定哪些病人的手术不必要,哪些病人可以通过手术受益。
2019-12-13 09:28
研究团队以非洲象的基因组及其平均寿命(65年)为参照,利用模型估算出真猛犸象和古棱齿象的寿命为60年。
2019-12-13 09:28
这幅作品描绘了一些类人形象狩猎猪和水牛的画面,至少可追溯至4.39万年以前,是迄今已知的最早狩猎场景。
2019-12-13 09:27
这一火箭原定于2018年11月进行首飞,后来因为诸多原因推迟。而且,今年6月份的审计报告显示,火箭的建造成本已从62亿美元飙升至80亿美元,增幅高达29%。
2019-12-13 09:27
中国航天科技集团总经理、党组副书记袁洁12日在北京航空航天大学透露,2020年,中国航天将进一步延续“超级模式”。
2019-12-13 09:25
这架名为The Phoenix的新型无人驾驶飞行器,也被称为“超长续航自主飞行器”,长15米,翼展10.5米,重120公斤,是世界上第一个大型的可变浮力无人驾驶飞行器。
2019-12-13 09:25
它打破了传统上物理电厂之间、发电和用电侧之间以及地域间的界限,是一种非实体存在的电厂形式。
2019-12-13 09:25
今年3月30日,采用“BIM技术在规范牵引变电设计、施工中的应用研究”课题技术建设的首个变配电所在日兰高铁鲁南段完成。
2019-12-13 09:22
2018年初,美国梅奥医学中心代表坐到了四川大学华西医院的接洽桌前,希望获得四川大学华西医院拥有自主知识产权的“人工肝”相关的两项专利技术。
2019-12-13 09:22
钱学森等两弹一星元勋在艰苦环境中拼搏攻关,隐姓埋名、牺牲奉献的科学家精神,将被永远珍视和继承,鼓舞、引导和塑造新一代科学大家。
2019-12-13 09:29
机器人能进行长时间、高难度、高精度的施灸治疗,解决人工施灸成本高、人手不足的问题,还能帮助专家远程施灸,成为艾灸界的“千里手”。
2019-12-13 09:27
辛国斌表示,下一步,将聚焦细分行业,面向中小企业,脚踏实地地提高自身能力,真刀真枪地解决实际问题,供应商要深耕细分行业,提炼总结形成标准,推广成熟的解决方案。
2019-12-13 09:26
到上世纪90年代,滇池水体黑臭,水葫芦疯长,蓝藻水华绿如油漆,滇池水质恶化为劣Ⅴ类,成为中国污染最严重的湖泊。
2019-12-13 09:24
国家实施“长江学者奖励计划”的初心是为了激励科研人员从事研究工作,为高层次科研人才提供良好的科研环境。
2019-12-13 09:24
智慧热网云平台的运行离不开一颗“超级大脑”——基于数字孪生模型动态推演的管控平台。
2019-12-13 09:23
加载更多