正在阅读:维信诺参展2019世界显示产业大会
首页> 科技频道> 公司焦点 > 正文

维信诺参展2019世界显示产业大会

来源:光明网2019-11-27 21:22

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  11月22日,首届世界显示产业大会在安徽省合肥市召开,大会以“显示美好生活”为主题,集中展示了显示行业的创新技术和应用成果。维信诺展示了其柔性显示创新成果。

image.png

  大会上,维信诺总裁张德强作题为“创新–合作–赢未来”的主题演讲,分享了维信诺从事OLED自主研发、规模生产和市场销售的高科技企业创新历程。

image.png

  张德强表示,创新是维信诺发展路径的关键词,并自始至终贯穿其中。23年来,维信诺实现了从“科学”到“技术”再到“产业”的转化,并最终实现大规模量产。目前拥有昆山、固安、霸州、合肥、广州等5条大规模生产线,覆盖京津冀、长三角和粤港澳大湾区三大核心区域,可实现区域间的联动互补,充分发挥集群规模效应。

  张德强介绍,维信诺从传统的屏幕制造厂商转变为创新解决方案的供应商,实现了技术创新到商用落地的等效转化。一方面,维信诺基于对产品发展趋势的洞察,用原创技术主动为客户定制创新产品解决方案;另一方面结合客户产品布局与需求实现量产定制化解决方案,以此为不同领域的终端品牌客户带来高附加值的产品。

  大会上,维信诺还举办新品发布会,发布了两款全新柔性AMOLED应用。(永文)

[ 责编:肖春芳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 湖北:420名消防员练兵场上比武对抗

  • 戏韵中华 曲荟津门

独家策划

推荐阅读
面对未来日益激烈的科技竞争,以帅才型科学家为重要组成的战略科技人才,对加快科技创新、赢得全球竞争具有决定意义、战略意义
2020-10-26 10:16
面对生活方式巨大变化所带来的“数字鸿沟”,老年人群体面对智能设备“不会用”“不敢用”“易受骗”等问题也日益凸显。这些问题是如何产生的?又该如何解决?重阳节来临之际,记者就此展开了调查。
2020-10-26 10:14
工信部日前发布的数据显示,我国已开通5G基站69万个,连接用户数超过1.6亿。5G商用迈出坚实步伐,加速到来的5G时代,将是怎样的光景?又会面临哪些挑战?
2020-10-26 10:13
巴西研究人员近日在英国《白垩纪研究》杂志上报告说,他们在恐龙化石中发现了一种血液寄生虫的微小化石。科学界仅在琥珀中的昆虫身上或者动物粪便化石中发现过史前寄生虫化石,这是首次在宿主体内发现。
2020-10-26 10:09
你是否总是被“此起彼伏”的痘痘弄得几近崩溃?现在,或许有新方法拯救饱受痘痘困扰的你了。近日,刊登于《自然—通讯》的一项研究发现,GATA6蛋白在痤疮中的表达会减少。研究结果表明,GATA6蛋白可作为今后研制痤疮疗法的一个靶标。
2020-10-26 10:08
最初在中国西北部发现的一具恐龙化石保存得如此完好,以至于它的泄殖腔(排泄和交配的腔道)的形状第一次清晰可见。
2020-10-26 10:07
中科院派出的志愿者中,有来自院机关的干部,有来自研究所的研究人员,他们几乎都被分配在东北空军系统,担任技术保障、翻译或后勤等工作。
2020-10-26 10:05
由广东省人民政府、国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部共同主办的2020世界5G大会将于11月26日至28日在广州举办。
2020-10-26 10:04
10月17日上午,北京航天城举办了一场半程马拉松赛。神舟十一号航天员陈冬在畅快奔跑之后表示:“4年前的今天,我坐在腾空而起的神舟十一号飞船里说‘很爽’。今天参加比赛,同样感到很爽!”
2020-10-26 10:02
10月23日,“民政部将推动解决老年人智能技术困难”消息一出,广大网友纷纷竖起大拇指点赞。这则暖心消息,可以说是重阳节给老人的一份特殊礼物。
2020-10-26 10:00
10月24日在武汉举行的科技创新引领油料产业高质量发展研讨会上,中国工程院院士万建民、傅廷栋、张新友、盖钧镒、官春云、王汉中、李培武等聚焦我国食用油自给率偏低、油料产业综合效益不高等现状,提出,我国油料产业风险应对能力亟待增强。
2020-10-26 09:58
连日来,57.3米关公雕像、88米苗族女神仰阿莎雕塑成为热议焦点,违建滥建巨型雕像等“文化地标”现象引发公众关注。为加强大型城市雕塑建设管理,住建部日前发文要求严控建设“高度超过30米或宽度超过45米的大型雕塑”,刹住滥建“文化地标”歪风。
2020-10-26 09:57
脑智基地非人灵长类克隆技术、阿里云的城市大脑、科大讯飞的语音识别机器人……在全长40公里、辐射面积近8万平方公里的长三角G60科创走廊上,上海、杭州、合肥等九座城市以实际的成果产出,映衬着这一战略性新兴产业的发展现状。
2020-10-26 09:56
全球光伏产业发展前景广阔,而中国处于光伏产能制造业的前端,形成全球最完善的光伏产业链,占全球光伏供应能力的80%以上。根据国际能源署近日发布的《世界能源展望2020》显示,随着成本持续下降,光伏将成为未来电力增长的主要推动力。
2020-10-26 09:55
美国研究人员在最新一期《科学》杂志撰文指出,他们采用一种简单的低温催化方法,将很多塑料内包含的聚乙烯聚合物转化成了高价值的烷基芳族分子,后者是很多工业化学品和消费品的基本原料。
2020-10-26 09:54
山西大学激光光谱研究所贾锁堂教授和肖连团教授带领团队,在国际上首次实现里德堡原子微波超外差接收机样机,极大提升了微波电场场强的探测灵敏度,微波测量灵敏度达55nV/(cm·Hz1/2),优于之前国际最好水平1000倍,最小可探测微波场强约400pV/cm,优于之前国际最好水平10000倍。
2020-10-26 09:53
四川省科学技术厅近日宣布,将对在科技活动中弄虚作假、违反科研伦理规范、转移挪用贪污财政科研经费等行为进行惩处,并将责任主体列入失信记录名单。
2020-10-24 21:11
地理信息产业具有促发展与保安全的双重属性,维护地理信息安全是促进地理信息产业发展的前提,没有国家安全就没有产业的可持续发展。全行业要强化国家安全意识,坚持总体国家安全观,守住国家地理信息的安全底线。
2020-10-24 21:10
日前,习近平总书记在湖南考察时强调:“自主创新是企业的生命,是企业爬坡过坎、发展壮大的根本。
2020-10-23 16:29
2020年,突如其来的新冠疫情给科普工作出了一道加试题。从科技馆到大篷车,中国科普搭建起一套跨越万水千山、覆盖全国的科普基础设施体系。
2020-10-23 09:41
加载更多