正在阅读:百度知道引入4万“合伙人” 提升专业问答能力
首页> 科技频道> 公司焦点 > 正文

百度知道引入4万“合伙人” 提升专业问答能力

来源:光明网2019-11-29 18:23

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯11月29日,百度知道在“知道合伙人营销生态峰会”上宣布:百度知道平台已经累计解决用户提问5.5亿,参与答题的用户超过1.8亿。

  为了更好的解决用户的专业问答需求,百度知道在2018年推出“知道合伙人计划”:引入企业、政府等权威回答者来解答用户在专业领域的问答需求。该计划至今已引入4万多家专业机构,覆盖超过40个行业,最近一年满足用户查找相关信息服务需求达200亿次。

百度知道引入4万“合伙人” 提升专业问答能力

  “知道合伙人营销生态峰会”现场

  据介绍,百度知道将在此基础上通过功能升级和多平台整合进一步升级合伙人计划,降低内容生产的门槛,提供更加多元化的直链服务,并借助百度技术优势和产品矩阵,在百度搜索、信息流、百度知识垂类、小度智能音箱等多场景中,帮助合作机构拓展内容与服务深度融合的新商机。

百度知道引入4万“合伙人” 提升专业问答能力

  百度知识垂类总经理阮瑜

  百度知识垂类总经理阮瑜表示:“百度知识垂类一直以来致力于提供优质的内容和服务,满足用户的需求。过去十多年时间里,百度陆续推出了百度知道、百度百科、百度文库、百度经验、百度学术、宝宝知道这六大知识产品,沉淀了超过10亿的优质内容。”

  据悉,百度知道问答平台,日服务人次超过4亿,历经十余年发展,已持续为9亿用户解决了5.5亿个问题。

  但是在知识消费升级的大背景下,近年来用户的提问从国民性、普遍性的长尾问题转移到专业问题,关于专业内容的搜索达到了搜索总量的45%。这些海量专业问题中,仅有20%由机构回答,远未满足用户需求。据此,百度知识垂类确立以品质化、视频化、服务化为三大发展方向,并顺势推出百度知道合伙人计划,引入专业机构和品牌为用户提供权威和优质内容。

  百度知道、百度文库、百度学术总经理李小婉表示,合伙人入驻近两年,已将平台内专业提问的解答率提升至60%。数据背后,4万多家合伙人也在百度获得了覆盖需求挖掘、需求筛选、需求分发、生产管理、权益赋能等全流程的优质服务。合伙人在满足用户需求的同时,也对自己的品牌进行权威展现和曝光。

百度知道引入4万“合伙人” 提升专业问答能力

  百度知道、百度文库、百度学术总经理李小婉

  另一方面,汽车、美妆、家电等行业的品牌售前问答对用户决策影响巨大。“99.45%的3C数码类问题集中在使用和售后领域,主要表现为在苹果、华为、OPPO等手机的屏幕、电池、拍照等问题,权威、专业的答案会提升用户的忠诚度并促进复购。”百度营销研究院院长朱蕾表示,企业可以通过知识营销全面布局消费者接触点,借助创新的沟通体验,积极缩短或影响用户决策。

  据介绍,百度知道合伙人已超4万家,覆盖了法律法规、金融、房产、旅游、出版等40多个头部行业。百度知道联合权威的企业机构共同建设优质内容生态,将为用户提供更有价值的专业内容,助力机构挖掘问答场景中蕴藏的机遇与商业潜力。 (记者 张佳兴)

[ 责编:蔡琳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 舞剧《彩虹之路》在上海演出

  • 大凉山孩子的书桌

独家策划

推荐阅读
2020年防御大洪水实战演练期间,黄河水利委员会向河口三角洲生态补水。”  在参与筹建河南省黄河实验室的同时,黄委积极组织高层次专家研讨,促进学术研究与治黄实践的互动和协同。
2020-09-24 09:30
由于城市快速发展和人口聚集,固体废物大量累积引发生态问题。目前,宁波市正积极建设“无废城市”,需要清运处理能力更快更高效,建立科学优良的固体废物处理体系。
2020-09-24 09:29
千亩荷塘、白鹭青天、花开似锦、小桥画舫……源于意大利的慢城概念跨越万里,在中国的鲁北小城高青结出了硕果,成就了黄河流域第一个国际慢城。如果说“天鹅湖”的变迁是黄河流域生态保护的真实验证,那么,一头牛的传奇故事将为当地高质量发展提供典型案例。
2020-09-24 09:29
浙江省绍兴市新昌县两年来尝试推广餐厨垃圾生态处理模式,利用腐生性昆虫黑水虻不间断进食的特点,快速消解餐厨垃圾,将其转换为有机肥和高蛋白饲料。浙江省副省长陈奕君表示,“无废城市”建设是生态文明建设领域的一项重大改革,为固体废物治理带来了新理念、打开了新空间。
2020-09-24 09:28
与此同时,中国农业科学院与33个研究所签订绩效任务书,建立了绩效考评指标体系,明确目标任务,为绩效考评提供了依据。值得关注的是,通过上述措施,中国农业科学院建立了以提升科技创新能力和提高财政资金使用绩效为目标、以促进科研产出和科技贡献为导向的绩效管理机制。
2020-09-24 09:28
从地区发展状况来看,2019年知识产权综合发展指数排在前6位的地区依次为:广东、上海、江苏、北京、浙江和山东。从国际比较来看,2014年至2018年,我国在40个评价样本国家中,知识产权发展总指数排名从2014年的第20位快速跃升至第8位,平均每年提升近3个位次。
2020-09-24 09:27
“科技改变世界,疫情期间,更是感受到了科技为我们工作和生活带来的便利。”  蒋勇表示,一批批法律科技创新企业的努力,使得律师这个古老而又传统的行业能够在今天跟上互联网、大数据的脚步。
2020-09-24 09:27
9月19日,由中共南京市委组织部、中国科学院南京分院共同举办,以“产才融合、强链补链”为主题的南京第33届高层次人才交流洽谈会,在江苏南京国际博览中心举行。
2020-09-24 09:25
9月18日,2020第三届徐州—上海大院大所对接合作恳谈会37个项目签约现场。3年来,徐州市新引进“诺奖”得主、两院院士等顶尖人才21人,领军人才136人,高层次创新创业人才557人。在恳谈会上,徐州市副市长徐东海还推介了徐州市提供给人才创新创业的政策“大礼包”。
2020-09-24 09:24
9月11日,记者从重庆市大数据应用发展管理局获悉,《重庆市新型智慧城市评估指标体系(试行)》(以下简称《指标体系(试行)》)近日发布,为各区县智慧城市建设提供了重要标尺。通过设定评估指标标杆,有助于引领各区县围绕新型智慧城市建设的总体目标和核心任务,结合各自特点和优势,形成比学赶超的浓厚氛围。
2020-09-24 09:24
“人工智能作为常州市重点推进的十大产业链之一,已形成了以机器人为主,人工智能并行的良好产业发展格局。其中,在推进智能制造装备产业上,还先后出台了从科技人才引进到加速推进技术成果转移转化的一系列配套支持政策。
2020-09-24 09:22
今年的国际档案日,“中科院长春分院历史沿革与重大成果主题展”在吉林省长春市图书馆展出。“吉林有很好的科技资源,浙江有模式、有想法,两者融合发展,前景非常光明,”浙江高新汇科技服务有限公司总裁陈军告诉科技日报记者。
2020-09-24 09:21
记者23日了解到,我国将聚焦新一代信息技术产业、生物产业、高端装备制造产业、新材料产业、新能源产业、智能及新能源汽车产业、节能环保产业、数字创意产业等8大战略性新兴产业培育新的投资增长点,推动重点产业领域加快形成规模效应。
2020-09-24 09:21
网传塑料包装会产生52种化学物质污染食品,食用后会引发癌症这一说法非常不科学。隔夜菜是指存放超过5至8小时的饭菜,导致隔夜菜食用品质下降的主要原因是,由细菌增殖引起的食物腐败变质和亚硝酸盐含量的增加。
2020-09-24 09:19
美国癌症研究人员威廉·科利将细菌(链球菌)溶液注入患者的肿瘤体内以诱导其免疫系统做出反应,最终治疗成功。胡斯还说,虽然一些治疗需要采用注射到肿瘤中的方法,这限制了肿瘤的广度,但某些研究表明,这是可以治病的。
2020-09-24 09:17
英国《自然》杂志23日发表的一项药物研究最新成果,美国团队报告成功完成一种模块化合成新抗生素的方法,这种新抗生素将有望避免抗生素耐药性问题。
2020-09-24 09:16
记者从中科院合肥物质科学研究院获悉,近期该院等离子体物理研究所成功为国际热核聚变实验堆(ITER)计划研制出重要部件“校正场线圈”,并于9月22日正式竣工交付,即将运往法国ITER建设现场。
2020-09-23 15:45
图为德国法兰克福的一家商场内,孩子们观看一台智能机器人讲解防范新冠肺炎疫情的相关知识。”  关于疫情期间的学校运行,德国各州文教部长联席会议同意了默克尔总理倡议的四阶段计划。
2020-09-23 09:30
据英国剑桥大学网站21日报道,由该校科学家领导的国际天文学家小组,在最新一期《自然·天文学》杂志撰文指出,他们发现了一种新行星——“超热海王星”LTT 9779b。
2020-09-23 09:30
记者9月15日从内蒙古科技厅了解到,由内蒙古自治区蒙古文信息处理技术重点实验室研发的国内首款蒙古语“奥云AI合成主播”近日在内蒙古呼和浩特首秀成功。
2020-09-23 09:26
加载更多