正在阅读:百度知道引入4万“合伙人” 提升专业问答能力
首页> 科技频道> 公司焦点 > 正文

百度知道引入4万“合伙人” 提升专业问答能力

来源:光明网2019-11-29 18:23

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯11月29日,百度知道在“知道合伙人营销生态峰会”上宣布:百度知道平台已经累计解决用户提问5.5亿,参与答题的用户超过1.8亿。

  为了更好的解决用户的专业问答需求,百度知道在2018年推出“知道合伙人计划”:引入企业、政府等权威回答者来解答用户在专业领域的问答需求。该计划至今已引入4万多家专业机构,覆盖超过40个行业,最近一年满足用户查找相关信息服务需求达200亿次。

百度知道引入4万“合伙人” 提升专业问答能力

  “知道合伙人营销生态峰会”现场

  据介绍,百度知道将在此基础上通过功能升级和多平台整合进一步升级合伙人计划,降低内容生产的门槛,提供更加多元化的直链服务,并借助百度技术优势和产品矩阵,在百度搜索、信息流、百度知识垂类、小度智能音箱等多场景中,帮助合作机构拓展内容与服务深度融合的新商机。

百度知道引入4万“合伙人” 提升专业问答能力

  百度知识垂类总经理阮瑜

  百度知识垂类总经理阮瑜表示:“百度知识垂类一直以来致力于提供优质的内容和服务,满足用户的需求。过去十多年时间里,百度陆续推出了百度知道、百度百科、百度文库、百度经验、百度学术、宝宝知道这六大知识产品,沉淀了超过10亿的优质内容。”

  据悉,百度知道问答平台,日服务人次超过4亿,历经十余年发展,已持续为9亿用户解决了5.5亿个问题。

  但是在知识消费升级的大背景下,近年来用户的提问从国民性、普遍性的长尾问题转移到专业问题,关于专业内容的搜索达到了搜索总量的45%。这些海量专业问题中,仅有20%由机构回答,远未满足用户需求。据此,百度知识垂类确立以品质化、视频化、服务化为三大发展方向,并顺势推出百度知道合伙人计划,引入专业机构和品牌为用户提供权威和优质内容。

  百度知道、百度文库、百度学术总经理李小婉表示,合伙人入驻近两年,已将平台内专业提问的解答率提升至60%。数据背后,4万多家合伙人也在百度获得了覆盖需求挖掘、需求筛选、需求分发、生产管理、权益赋能等全流程的优质服务。合伙人在满足用户需求的同时,也对自己的品牌进行权威展现和曝光。

百度知道引入4万“合伙人” 提升专业问答能力

  百度知道、百度文库、百度学术总经理李小婉

  另一方面,汽车、美妆、家电等行业的品牌售前问答对用户决策影响巨大。“99.45%的3C数码类问题集中在使用和售后领域,主要表现为在苹果、华为、OPPO等手机的屏幕、电池、拍照等问题,权威、专业的答案会提升用户的忠诚度并促进复购。”百度营销研究院院长朱蕾表示,企业可以通过知识营销全面布局消费者接触点,借助创新的沟通体验,积极缩短或影响用户决策。

  据介绍,百度知道合伙人已超4万家,覆盖了法律法规、金融、房产、旅游、出版等40多个头部行业。百度知道联合权威的企业机构共同建设优质内容生态,将为用户提供更有价值的专业内容,助力机构挖掘问答场景中蕴藏的机遇与商业潜力。 (记者 张佳兴)

[ 责编:蔡琳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 武汉:儿童病房里的卡通世界

  • 127名农民工乘坐包机返藏复工侧记

独家策划

推荐阅读
载人版“龙”飞船由SpaceX为美国国家航空航天局开发,旨在送美国宇航员往返国际空间站,将在未来几个月内进行首次载人飞行。
2020-02-21 10:31
据美国《科学》杂志网站19日报道,欧盟委员会发布新计划称,将制定法律严格监管高风险人工智能(AI)技术,更新欧盟2018年AI发展战略,未来在AI研发领域投资数十亿美元等,以进一步促进欧盟AI产业发展。
2020-02-21 10:21
水稻对盐度变化极为敏感,由于气温上升、海平面上升和缺水等原因,欧洲传统种植水稻的河流三角洲地区的土地盐碱化现象正变得越来越严重。
2020-02-21 10:20
以色列理工学院的研究人员近日表示,他们开发了一种独立系统,能够从空气中包括在沙漠地区的空气中生产水。
2020-02-21 10:18
据物理学家组织网近日报道,一个国际科研团队进行了全面的研究,试图厘清活体脊椎动物预期寿命受何种因素影响。这些发现促使科学家们提出另一种假设:环境越热,冷血动物的生活节奏越快,导致衰老速度越快,寿命越短。
2020-02-21 10:17
东营是在黄河沙进海退之地上建起的新中国最年轻的城市,土壤盐渍化严重,生态承载力弱,过去被人们笑称“电线杆子比树多”……  二月的黄河口,以黄灰色调为主。
2020-02-21 10:16
《北京市污染防治攻坚战2020年行动计划》(以下简称“行动计划”)日前正式发布。继续聚焦重型柴油车,坚持“换、限、查、管”并举,力争实现全市交通领域污染物排放总量比2017年减少30%。
2020-02-21 10:15
1月,168个重点城市中,包头、临汾、呼和浩特市等城市空气质量相对较差;海口、拉萨、丽水市等城市空气质量相对较好。
2020-02-21 10:14
加强宣传,提高公众对火电厂污染物治理情况的知情度,有条件的火电厂实行“开放日”,鼓励公众走进电厂,了解电厂环保,提高公众对火电厂污染物治理认知,从而减少误解。
2020-02-21 10:13
病毒毒株为疫苗研制、抗病毒药物的筛选以及快速检测试剂的研发等奠定了基础。近日,安徽省疾病预防控制中心应用宏转录组基因测序新冠肺炎病例样本,顺利分离到2株新冠病毒毒株。
2020-02-21 10:11
2月19日,国家卫健委发布《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第六版)》及解读,病毒传播途径的表述中增加了“在相对封闭的环境中长时间暴露于高浓度气溶胶情况下存在经气溶胶传播的可能”。
2020-02-21 10:09
据武汉市水务局公布,武汉全力开展排水设施和污水处理设施消杀工作,截至2月18日,全市累计出动6520人次,累计投放消毒药剂1963.58吨。
2020-02-21 10:08
在发出《至暗时刻的一封信》半个月后,护肤品牌林清轩创始人孙来春终于可以肯定地说,他们自救成功了。2月19日,他发来两张店铺概念图:“接下来我们会把直播搬到线下门店,把部分门店变成一种新型的数字化直播门店。
2020-02-21 10:07
2月20日5时7分,长征二号丁运载火箭首次在西昌卫星发射中心点火升空,成功以一箭四星方式,将4颗新技术试验卫星送入预定轨道。
2020-02-21 10:05
记者20日从西湖大学获悉,西湖大学周强实验室利用冷冻电镜技术成功解析2019新冠病毒的受体——ACE2的全长结构,研究报告在预印版平台bioRxiv上线。
2020-02-21 10:04
记者20日从海军军医大学获悉,为减轻医护人员面部不适,预防器械相关压力性损伤,由该校药学系专家牵头研发的“预防口罩和医用护目镜压力性损伤的防护凝胶贴片”已于近期完成了研制、备案、注册和生产定型。
2020-02-21 10:03
在人类战争史的启示录中,科技的进步与应用是亘古不变的主题。经由此战,我们看到数字化、在线化的无形触角正全面渗透至社会运行的每一个角落,对于传染病引发的社会难题能起到很好的缓解和破解作用。
2020-02-20 10:50
2月16日,在哈尔滨市阿城区金都河畔小区上方百米盘旋着一架无人机,不断地向居民宣传防疫常识。”李春江说,防疫之战,每个社区都是主战场,要构筑群防群治严密防线,打一场疫情防控的人民战争。
2020-02-20 10:45
英国政府18日宣布,将通过总值达9000万英镑(约合1.17亿美元)的资助计划支持一系列清洁能源项目,帮助一些工业领域和民众家庭降低碳排放。
2020-02-20 10:25
在新冠肺炎疫情中,如何更好地保护医护人员成为各界关注的焦点。世卫组织媒体中心日前发布医护人员防控COVID-19专题问答。
2020-02-20 10:15
加载更多